Выберите дату:

Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Под Волгоградом предприниматель заплатит за незаконную эксплуатацию «Свинки Пеппы»
Под Волгоградом предприниматель заплатит за незаконную эксплуатацию «Свинки Пеппы»
Под Волгоградом предприниматель заплатит за незаконную эксплуатацию «Свинки Пеппы»
Алена Александрова
0

Фото: В Ленинске предприниматель заплатит круглую сумму за незаконную эксплуатацию «Свинки Пеппы»

В Волгоградской области суд взыскал в пользу правообладателя компенсацию за нарушение исключительных авторских прав.

Об этом «Волга-Каспий» сообщила руководитель Объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская. Известно, что на ИП Кульшарипову Н.А. в суд подала фирма Энтертеймент Уан ЮКей Лимитед. Представители компании потребовали взыскать компенсацию за нарушение исключительных прав.

Выяснилось, что истцу принадлежат исключительные авторские права на рисунки «Свинка Пеппа (Peppa Pig)», «Поросенок Джордж (Gtorge Pig)», Мама Свинка (Mummy Pig)» и Папа Свин (Daddy Pig)», которые, как гласят материалы дела, являются «произведениями изобразительного искусства».

Это нисколько не смутило ИП   Кульшарипову, которая без соответствующего разрешения в сентябре 2017 продавала в торговой точке в Ленинске набор игрушек «Пеппа» с аналогичными изображениями. Это подтвердила видеозапись. Тогда Энтертеймент Уан ЮКей Лимитед потребовал взыскать компенсацию за  нарушение исключительных авторских  прав, против чего возражала ответчик и ее защита, которые утверждали, что фирмой не доказано обладание исключительными правами на изображения.

Тем не менее, Ленинский районный суд постановил взыскать с Кульшариповой Н.А. компенсацию за нарушение исключительных авторских прав на товарные знаки в размере 20 тыс. рублей, компенсацию за нарушение исключительных авторских прав на произведения изобразительного искусства в размере 40 тыс. рублей, расходы по приобретению спорного товара, которые составили 450 рублей, почтовые расходы — 75 рублей, а также расходы по оплате государственной пошлины в размере 2000 рублей.

Предприниматель пыталась оспорить это решение, но Волгоградский областной суд оставил его без изменений.


0
Оценить материал


Комментариев пока нет, будьте первыми