Выберите дату:

Август 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В Калачевском районе уволили руководителя оскандалившегося медучреждения
Фото:

В пятницу стало известно об увольнении директора Калачевского Психоневрологического интерната.

Как стало известно «Волга-Каспий», комитет здравоохранения расторг трудовой договор с директором Калачевского Психоневрологического интерната Абдукамаловым Эфенди Абдукеримовичем. Журналистам рассказали, что в профильном ведомстве были недовольны его работой:

«Уволен по собственному желанию, однако вопросов к его работе у профильного комитета было много. В настоящий момент решается вопрос о замещении должности. В Учреждении сейчас работает один заместитель, вместо положенных четырех, так что сейчас придется решать вопрос еще и с этим вопросом», – пояснили в облздраве.

Напомним, 23 августа в Калачевском психоневрологическом интернате случилась вспышка коронавируса. В социальном учреждении, в котором насчитывается 360 человек, сразу были признаны инфицированными 26. Заболевших сотрудников вывезли в госпиталь ветеранов войны, а пациентов – в филиал психиатрической больницы № 2. По одной из версий, причиной заражения стал ремонт одного из корпусов – в итоге всех пациентов медучреждения в Пятиморске «сгрудили» в двух оставшихся помещениях.

Стоит заметить, что Калачевский район не первый раз оказывается в центре «коронавирусных» скандалов – в начале года реаниматолог Татьяна Ревва записала видеообращение о том, что единственная больница Калача-на-Дону совершенно не готова к возможной вспышке коронавируса. По словам врача, если пандемия доберется до Калача, в городе начнется естественный отбор. Однако глава комитета здравоохранения и главврач опровергли слова врача – они заявили, что больница полностью укомплектована средствами защиты, а сам Олег Кумейко на камеру «Социнформбюро» продемонстрировал имеющиеся в наличии медицинские маски, антисептики, аппараты ИВЛ и даже противочумные костюмы. Руководитель Калачевской ЦРБ обвинил сотрудника в распространении фейков за деньги и сказал, что та намеренно пытается «раскачать лодку». Однако после этого местный бизнес попросили «скинуться» на содержание ковидного госпиталя в районной больнице. Инициативу приписывали главе района – Петру Харитоненко, а тот, в свою очередь, переложил ее на депутатов. Известно, что для развертывания на базе терапевтического и хирургического отделений ГБУЗ «Калачевская ЦРБ» отделения для больных коронавирусом на 150 коек выделили 2,1 миллиона рублей из областного бюджета. Однако денег не хватило на кровати, посуду и белье – 800 тысяч рублей хотели собрать со всех «неравнодушных». Вскоре после этого, 25 ноября, Петр Харитоненко был уволен «по собственному желанию».


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в