Выберите дату:

Август 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В храме в Волгограде не захотели отпевать усопшую без договора на похороны с «Памятью»
Фото: Храм на Димитриевском кладбище в Волгограде отпевает только клиентов “Памяти”

Со сложностями столкнулись родственники усопшей женщины, которые хотели заказать отпевание в храме священномученика Иосифа Астраханского, расположенного на территории Центрального кладбища Волгограда. Служительница церковной лавки заявила, что раз похороны заказаны не у «Памяти», а у ИП, то отпевание покойной конкретно в этом храме невозможно. Это следует из записи разговора.

Это уже далеко не первый скандал, связанный с господством ритуального предприятия «Память» в похоронной сфере Волгограда. Как отмечают журналисты ИА «СоцИнформБюро», организация, признанная нарушителем антимонопольного законодательства, распространила свое влияние не только на муниципальные кладбища, но и на церковь. Иначе как объяснить, что служительница религиозного объекта открытым текстом говорит, что храм не занимается отпеванием тех, чьи родственники не имеют договора на похороны с «Памятью». То есть, другим предпринимателям, специализирующимся на ритуальных услугах, в Волгограде по-прежнему чинят препятствия – несмотря на усилия прокуратуры и УФАС.

Напомним, бенефициарами бизнеса, объединенного названием «Память», прямое отношение имеют пламенные члены «Единой России» – член регионального политсовета партии, депутат облдумы Ирина Соловьева и ее сын, депутат гордумы Иосиф Ефремов.

В Волгограде с большим успехом, в том числе обеспеченным давними и нерушимыми связями с городской и областной властью, под брендом «Память» на благо Ирины Соловьевой и Иосифа Ефремова работают сразу несколько похоронных организаций.

Например, есть ЗАО «Ритуальное предприятие «Память». Когда-то директором этой организации была Ирина Соловьева. За 2020 год выручка по основному виду деятельности составила 105 403 413 рублей, плюс прочие доходы – 2 299 313 рублей.
Существует и ООО «Совместное предприятие «Память». Сейчас его руководитель – Овсепян Гаянэ Овсеповна, а первым руководителем организации была Ирина Соловьева. Выручка ООО «Совместное предприятие «Память» в 2020 году – 238 980 000 рублей, чистая прибыль – 131 миллион 616 тысяч.
Есть открытые данные и об ООО «Специализированное предприятие «Память». Директор этой организации – Елена Белянская, первыми руководителями ООО были Ирина Соловьева, затем Иосиф Ефремов, а затем снова Ирина Соловьева.
В 2021 году официальные доходы депутата Волгоградской городской думы Иосифа Ефремова составили более 85 миллионов рублей. В собственности «единоросса» появилось похоронное бюро.

Больше всех в гордуме Волгограда зарабатывает владелец похоронного бюро

Прокуратура Волгограда вышла на баррикады похоронных войн – от власти потребовали прекратить лоббировать интересы ритуального синдиката



Читать volga-kaspiy.ru в