Выберите дату:

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Фото:

Тренер из Волгограда Павел Дешевов заявил в обращении к президенту о коррупции в местных детских спортшколах. 

Известно, что Павел Дешевов занимается тренерской работой 12 лет. За это время он успел подготовить трех мастеров спорта и одного мастера спорта международного класса.

То, что с ним произошло, сам тренер назвал беззаконием. По его словам, когда он вернулся с Первенства Европы со своим учеником Ильей Шакировым, который стал победителем, Дешевов стал безработным. Его группу в училище Олимпийского резерва расформировали, а сам тренер стал безработным.

Специалиста сначала хотели уволить из училища олимпийского резерва за прогулы в дни пребывания на первенстве Европы, но затем предложили перевести его вместе с подопечными в Волгоградскую областную школу олимпийского резерва. Для этого Дешевову нужно было написать заявление об уходе по собственному желанию с предыдущего места, что он и сделал. В итоге специалист остался без работы.

С просьбой разобраться в творящемся беспределе Дешевов написал письмо на имя президента Владимира Путина.

«Уважаемый Владимир Владимирович, в связи с наличием серьезных коррупционных нарушений в Волгоградской области  сложилась катастрофическая обстановка в отношении детского спорта. Я и тысячи жителей Волгоградской области просят Вас помочь в решении этого вопроса» — написал Дешевов.

Он потребовал разобраться в ситуации с его незаконным увольнением местными властями. Специалист также обратился в Федерацию бокса России.

На руках Федерации бокса России есть обращения его воспитанников, их родителей и самого Шакирова с просьбой разобраться с этой ситуацией. Федерация бокса России проведет расследование и добьется справедливости. Такая вопиющая ситуация недопустима в отечественном боксе. Мы уже написали официальное письмо на имя губернатора Волгоградской области, — пояснили в федерации бокса.

Чем закончится эта история – сложно сказать. С местными чиновниками давно и пока безуспешно борется прославленный тренер Леонид Слуцкий.

Напомним, несколько лет назад Леонид Слуцкий открыл в Волгограде детскую футбольную школу, которую год назад по инициативе Андрея Бочарова объединили с работающей по федеральным стандартам спортивной школой «Ротор». Эти стандарты, как заявил тренер, и стали камнем преткновения – школе стало нельзя брать в школу детей младше девяти лет, хотя футболом можно заниматься уже лет с четырех. Также стандарты прописывают тренировки только три раза в неделю и не предусматривают регулярное участие в соревнованиях – все это подорвало режим обучения в методическом качестве. Проблемы возникли и с тем, что в Волгограде просто нет места для занятий, и местные власти для этого ничего не делают.

Что касается Дешевова, в спорткомитете пояснили, что согласно сведениям, представленным ИЦ ГУ МВД России по Волгоградской области Павел Дешевов в 2011 году был осужден Центральным районным судом города Волгограда к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года по статьям «Хулиганство» — за грубое нарушение общественного порядка, причинение легкого вреда здоровью и средней тяжести. В 2013 году судимость была снята. 

— В соответствии со ст. 331 Трудового Кодекса РФ к педагогической деятельности не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, — пояснили в спорткомитете. 

Несмотря на это, в 2013 году тренера приняли на работу в МОУ ДОД «Детско-юношеская спортивная школа» Дзержинского района Волгограда». Также с его участием произошла скандальная, по мнению чиновников, история как раз во время Первенства Европы. 

Во время работы в училище Дешевов решил посмотреть, как  проходит тренировочный сбор в Сочи его подопечного — члена юниорской сборной команды Российской Федерации Ильи Шакирова.

В тот период Илья Шакиров являлся студентом училища и тренировался у тренера Дешевова. Однако из ФГБУ «ЦСП Сборных команд России» вызов на него для участия в тренировочном сборе в г.Сочи не поступал. А значит, оснований для его нахождения на сборах не было, — уточнили чиновники. 

В спорткомитете уточнили, что на самом деле Илья Шакиров, который тренировался в училище под руководством Дешевова, не является его воспитанником. В Волгоград молодой спортсмен (уроженец Пермского края) приехал уже во многом сформировавшимся боксером, имеющим медали на многих крупных соревнованиях по своему возрасту. Также чиновники отметили, что тренер Дешевов был в спортучреждении единственным тренером по боксу, и нес ответственность за спортивную подготовку всех 15 спортсменов-боксеров.

Чиновники пожаловались на Павла Дешевова в прокуратуру. Они попросили дать правовую оценку скандальной ситуации и правомерности его работы в училище Олимпийского резерва. 

Алена Александрова