О главном
Вторник, 10 Сентябрь 2019 17:49

В Астраханской области волгоградский бизнесмен уничтожил краснокнижные лотосы

В Астраханской области волгоградский бизнесмен уничтожил краснокнижные лотосы Фото из личного архива Эдуарда Панина

Сегодня в социальной сети отличился известный волгоградский ресторатор Эдуард Панин. Он представил в Сторис Инстаграма отчет о рыбалке в Астраханской области, где вместо бокалов для распития «Просекко» использовал краснокнижные срезанные бутоны лотоса.

На видео волгоградский ресторатор разливает элитное шампанское в бутоны и выдает тост: «Говорят, кто выпьет с лотоса, у того будет фартовый год в бизнесе. Поэтому пьем за это, за хорошую рыбалку, за традицию. Быть добру», - сообщает ИА «Социнформбюро».

В другом ролике автор разливает напиток уже по бокалам и в кадр вновь попадают с характерными срезами на стеблях лотосы. Данное послание господин Панин охарактеризовал так: «Продолжается наше аристократическое утро. У нас все красиво. Мы были на лотосах».

Наверное рыболов-аристократ забыл о том, что уничтожение цветов лотоса преследуется законом. Кроме того, это небезопасно, поскольку, по некоторым данным, в стеблях растения содержится сердечный яд нелюмбин. По словам Эдуарда Панина, он об этом не знал: «Это разлив был, мы очень долго искали лотосы, нашли всего два или три цветка, которые уже отцвели и оказались под водой. Живые растения мы не трогали. Мы охраняем и уважаем природу».

В Службе природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области подтвердили, что на территории региона растут краснокнижные лотосы. Также начальник отдела государственного охотничьего надзора и охраны животного мира Иванов Максим подчеркнул, что бутон лотоса под водой не растет: «Бутон лотоса под водой расти не может. Более того, его стебель весьма сложно просто так сломать. Скорее всего, Эдуард Анатольевич сам сорвал эти бутоны», - отметил специалист.

Отметим, что в Службе природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области заинтересовались этим случаем и напомнили, что мера административной ответственности за уничтожение редких растений определена в статье 8.35 Административного Кодекса РФ. А господину Панину грозит штраф в размере от 2,5 до 5 тысяч рублей.

Надо сказать, что на момент публикации ее герой все же удалил информацию с лотосами, оставив лишь снимки с уловом рыбы явно осетровых пород.

Справка: Эдуард Анатольевич Панин - известный волгоградский бизнесмен, совладелец и управляющий нескольких ресторанов в Волгограде. В их числе «Дом Гостей» и «Newspub».

Алексей Абрамов

Последнее изменение Вторник, 10 Сентябрь 2019 18:41
Добавить комментарий

Происшествия

  На Прудбое подорвали снаряды, найденные около железной дороги...
Предприниматель из Астрахани обратился в полицию с заявлением о...
  Четверо подельников пытались похитить 20 тонн сырой нефти и...
Полиция задержала в Астрахани подозреваемых в обороте русского...
  На момент поломки на качелях катались папа с сыном: в итоге оба...
  Во время пожара в гараже сгорел автомобиль, а владелец авто...
  Задымление у станции "Пионерская" на Астраханском мосту...
  Жителя Волгограда не устроила манера вождения водителя...
За сутки двое астраханок расстались с кровными, доверившись...
39-летний астраханец утопил сумку с краденым телевизором,...
Яндекс.Метрика