Выберите дату:

Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Дек  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Фото:

Антимонопольщики посчитали, что ООО «БТИ-1» и ООО «Михайловская муниципальная УК» вводят своими названиями граждан в заблуждение.

Как сообщили в пресс-службе волгоградского отделения УФАС, на днях ведомству заявили сразу два юридических лица о своем переименовании в рамках исполнения предписаний. Исполнила предписание ООО «Михайловская муниципальная управляющая компания». Организация была переименована в ООО «Управляющая компания «Михайловская» из-за требования исключить использование в названии слова «муниципальный/муниципальная».

ООО «БТИ-1» тоже переименовано в ООО «Бюро кадастровых инженеров», поскольку прекратить использовать в наименовании организации аббревиатуру «БТИ».

Решения по указанным выше делам были обжалованы в судах первой и апелляционной инстанций, в которых инициатива УФАС признана законной. Представители ООО «БТИ-1» не захотели с этим мириться. В кассационную инстанцию они направили жалобу по интеллектуальным правам.

Заместитель руководителя УФАС Ирина Никуйко сказала, что не согласными с вынесенными решениями антимонопольного органа оказались обе компании. На неисполнимость выданных им предписаний указывали представители организаций в судах. Однако после судебных решений, которые оказались не в пользу данных фирм, предписания были выполнены. Общества выбрали наименования, которые уже не вводят граждан в заблуждение, что одно лицо является якобы муниципальной управляющей компанией, а другое соответственно — бюро технической инвентаризации.

Алексей Абрамов