Выберите дату:

Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

УФАС вновь встретится с “Памятью” и чиновниками мэрии в волгоградском суде
Фото:

Арбитражный суд Волгоградской области повторно рассмотрит дело о монополизации рынка похоронных услуг в регионе.

Напоминаем, 8 августа Арбитражный суд Поволжского округа в Казани рассмотрел кассационную жалобу ФАС России к администрации Волгограда и ЗАО «Ритуальное предприятие «Память» по поводу монополизации рынка ритуальных услуг в городе-герое на Волге. Кассационная инстанция встала на сторону антимонопольщиков и направила дело на новое рассмотрение. После этого состоялось заседание комиссии Центрального аппарата ФАС России по поводу монополизации рынка ритуальных услуг Волгограда. Комиссия признала дополнительные соглашения к договорам между мэрией Волгограда и ЗАО «Ритуальным предприятием «Память» нарушающими Закон о защите конкуренции. Дополнительные соглашения приводят к ограничению конкуренции на рынке ритуальных услуг города-героя. Департаменту городского хозяйства администрации Волгограда и “Памяти” выданы предписания “О прекращении нарушения и совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции”.

Первое заседание в Арбитражном суде региона по делу о дружбе мэрии с “Памятью” состоится в ближайший понедельник, 17 сентября. В заседании будут участвовать прокуратура и антимонопольная служба с одной стороны и мэрия с “Памятью” с другой.

Ранее руководитель УФАС по Волгоградской области Роман Лучников отмечал, что в зависимости от решения суда антимонопольная служба планирует инициирование возбуждения уголовных дел в отношении должностных лиц, заключивших указанные антиконкурентные соглашения.
Речь идет о безосновательном продлении договоров между мэрией и “Памятью” на 10 лет.

Стоит отметить, что пока идут судебные разбирательства, жители Волгограда продолжают жаловаться на действия сотрудников похоронного дома “Память”, не позволяющего работать на рынке ритуальных услуг другим организациям. На прошлой неделе вновь произошел скандал  на одном из кладбищ города. Мужчина был вынужден сам копать могилу для отца.

Алексей Абрамов



Читать volga-kaspiy.ru в