Выберите дату:

Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

УФАС аннулирует концессионное соглашение по дорожным камерам
Фото: globalloookpress

Волгоградское УФАС рассмотрело жалобы на нарушение закона о конкуренции в конкурсе на создание программного обеспечения для комплексов нарушений ПДД.

Антимонопольный орган обнаружил требования к конкурсной документации, ограничивающие доступ участников к участию в конкурсе. От участников требовали, чтобы заявитель являлся уполномоченным лицом конкретного предприятия-изготовителя – ООО «Симикон», имел двухлетний опыт по гарантийному и послегарантийному обслуживанию мобильных камер фотовидеофиксации ООО «Симикон», имел двухлетний опыт надлежащего исполнения государственных контрактов по эксплуатации мобильных камер фотовидеофиксации ООО «Симикон». Но перечень и формы документов, подтверждающих эти требования, в документации не прописали.

Помимо прочего, организаторы нарушили сроки размещения сообщения о проведении конкурса и заключили соглашение в течение одного дня, успев вскрыть лишь один конверт с заявкой ООО «Система». Тем не менее, конкурс признали состоявшимся и заключили с фирмой контракт.

Комиссия УФАС признала Комитет-организатор нарушившим Закон о концессионных соглашениях № 115-ФЗ, и велела отменить все итоги конкурса.

— Конкурсная документация составлена таким образом, что те, кто потенциально могли бы подать заявку, фактически были лишены такой возможности из-за ограничивающих требований. Более того, концессионное соглашение спешно заключено с нарушением сроков, еще и в отсутствие банковской гарантии, являющейся обязательным документом для заключения концессионного соглашения. Однако, у нас имеются документы о том, что банковская гарантия, представленная ООО «Система», банком не выдавалась. Также до конца непонятна конкретная сумма, которая будет выплачена  концедентом (Волгоградская область) за 7 лет действия концессионного соглашения, установленная в размере 26,94% от суммы наложенных штрафов за нарушения ПДД,  — пояснила врио руководителя Волгоградского УФАС Ольга Ячменева.

Также напомним, в феврале УФАС уже аннулировал закупку на 200 тысяч фотофактов нарушений ПДД с начальной ценой контракта 41 млн. рублей. Судя по техзаданию, исполнитель становился заинтересованным в выявлении как можно большего количества нарушений ПДД, а не успокоении дорожного трафика, что противоречит указам Президента.

 


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в