Выберите дату:

Май 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Таинственное исчезновение дома Скворцовых
Фото:

Накануне в Ворошиловском районе Волгограда произошла поистине детективная история. Семья с ребенком ушла в гости к родственникам, а вернулась к горе битого кирпича. За время их отсутствия кто-то снес частный дом со всем имуществом.

Как рассказала корреспонденту ИА «Волга-Каспий» Людмила Скворцова, она с ребенком и мужем ушла на выходные к свекрови, проживающей неподалеку, и за это время кто-то успел сравнять с землей ее частный дом.

«Наш дом стоял по адресу: Одесская,104. Дом был на двух хозяев. В одной половине проживала я с мужем, взрослым сыном и ребенком-инвалидом. Во второй половине – соседи. Рядом в пятиэтажке живет моя свекровь. Мы часто ходим к ней в гости на выходные. Бывает, что отсутствуем дома по нескольку дней. Так получилось и в этот раз – мы ушли к свекрови 16 декабря, а вернулись домой в понедельник, 18 декабря. Когда мы пришли, то нашего дома уже не было. Вместо него мы увидели гору строительного мусора и бытовой техники. Там валялись холодильник, стиральная машинка, кондиционеры, а также шкафы и диваны. Сказать, что мы были в шоке, это не сказать ничего», – рассказала Людмила Скворцова.

По словам женщины, ее семья уже написала заявление в полицию, а также обратилась в Следственный комитет и администрацию Ворошиловского района. Также Людмила готовит обращение в прокуратуру.

– В районной администрации нас заверили, что не знают ничего о сносе дома и санкции на это не давали, – отметила госпожа Скворцова. – У нас ребенок-инвалид и нашу семью там знают. Работники администрации сами были в замешательстве. В полиции наше заявление приняли, и на место приезжал участковый по фамилии Громов.

К сожалению, корреспонденту в пресс-службе ГУ МВД по региону не удалось подтвердить наличие заявление, а также узнать, есть ли какое-нибудь движение по делу в связи с тем, что рабочий день в пресс-службе подходил к концу. Сотрудники обещали к утру 21 декабря узнать информацию.

Стоит отметить, что рядом с домом Скворцовых, вернее, тем, что от него осталось, строится многоквартирный жилой дом. Застройщиком выступает компания «Пересвет-Юг». Волгоградцы сначала посчитали, что компания может иметь какое-то отношение к произошедшему, но там их заверили, что земельный участок по Одесской,104 застройщика не интересовал.

«У нас появилась информация, что наши соседи за несколько дней до этого получили новую квартиру в ЖК «Комарово», которое принадлежит «Пересвет-Юг». Поэтому посчитали, что строительная компания может быть причастна к разрушению нашего дома. Однако руководство застройщика заверило, что наш земельный участок их не интересовал. Под устройство парковки им хватало имеющейся земли», – добавила госпожа Скворцова.

В итоге в данный момент пока не известно, кто же разрушил частный жилой дом. ИА «Волга-Каспий» будет следить за развитием событий.

Алексей Абрамов



Читать volga-kaspiy.ru в