Выберите дату:

Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Янв  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Фото:

Накануне в арбитражном суде состоялось заседание по защите деловой репутации «Специализированного предприятия «Память». Похоронщики требовали признать, что региональная антимонопольная служба и ее руководитель Роман Лучников своими публикациями оскорбляют честь и достоинство компании.

Напоминаем, в январе СП «Память» обратилось в арбитражный суд за защитой чести и достоинства. Дело в том, что в прошлом году УФАС разместило публикацию: «О необходимости принятия «партией власти» мер по нормализации ситуации на рынке ритуальных услуг и её ответственности перед избирателями». Похоронный дом требовал признать эту информацию несоответствующей действительности и порочащей их деловую репутацию. Прежде, чем обращаться в суд, представители «Памяти» уже требовали от УФАС удалить данную публикацию с сайта. Однако ведомство ответило отказом. К судебным разбирательствам были привлечены лингвисты. Больше всего вопросов было к следующей фразе из письма: «Криминогенная обстановка, обусловленная криминальной монополизацией этой сферы узкой группой физических и юридических лиц под условным названием «Память».

В итоге, эксперт Научно-образовательного Центра славянской культуры «СЛАВИЯ» при ВГСПУ пришел к выводам, что формулировка про криминогенную обстановку порочит честь и достоинство «СП «Память». При этом требования «Памяти» должны относиться только к УФАС, но не к руководителю ведомства Роману Лучникову, поскольку публикация сведений осуществлялась от лица организации. Формулировка что «Памяти» оказываются покровительство и поддержка» эксперт счел «оценочным суждением автора». Об этом сообщает «СоцИнформБюро».

Судья Калашникова постановила, что иск должен быть удовлетворен лишь частично. Ведомство должно удалить с сайта порочащие «Память» публикации. Кроме того, УФАС обязано возместить похоронщикам судебные расходы в сумме – 14 тысяч рублей.

Решение в законную силу еще не вступило и может быть обжаловано сторонами. В антимонопольной службе уже отметили, что будут оспаривать решение суда: «Нас решение абсолютно не устраивает, и ведомство будет его обжаловать. По нашему мнению, решение необоснованное и не соответствует фактическим обстоятельствам дела», — прокомментировала заместитель руководителя УФАС  по Волгоградской области Ольга Ячменева.

Алексей Абрамов


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми