Сотрудники территориального Управления Россельхознадзора выявили нарушения в работе одного из волгоградских рынков. Индивидуальный предприниматель пренебрегал требованиями, которые предъявляются к хранению рыбы.
Как пояснила ИА «Волга-Каспий» Дарья Чижикова, ведущий специалист-эксперт отдела контрольно-аналитической работы по связям с общественностью и средствами массовой информации Управления Россельхознадзора по Волгоградской, Астраханской, Ростовской областям и республике Калмыкия, шестнадцать килограммов вяленой рыбы хранились при температуре +20 градусов. При этом такие продукты следует держать в прохладе, при температуре от нуля до +8 градусов по Цельсию. Кроме того, рыбу никто не снабдил надлежащей маркировкой.
В территориальном Управлении Россельхознадзора сообщили, что несоблюдение температурного режима при хранении мяса и рыбы – одно из самых распространённых нарушений в волгоградских магазинах и особенно на рынках. Оно может привести к тому, что продукция испортится раньше положенного срока и станет опасна для здоровья покупателей. Сейчас почти все торговые витрины имеют встроенные термометры, поэтому перед приобретением товара волгоградцам рекомендуется сначала проверить, при какой температуре он хранится.