Выберите дату:

Январь 2025
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Рыбе на волгоградском рынке было слишком жарко
Фото:

Сотрудники территориального Управления Россельхознадзора выявили нарушения в работе одного из волгоградских рынков. Индивидуальный предприниматель пренебрегал требованиями, которые предъявляются к хранению рыбы.

Как пояснила ИА «Волга-Каспий» Дарья Чижикова, ведущий специалист-эксперт отдела контрольно-аналитической работы по связям с общественностью и средствами массовой информации Управления Россельхознадзора по Волгоградской, Астраханской, Ростовской областям и республике Калмыкия, шестнадцать килограммов вяленой рыбы хранились при температуре +20 градусов. При этом такие продукты следует держать в прохладе, при температуре от нуля до +8 градусов по Цельсию. Кроме того, рыбу никто не снабдил надлежащей маркировкой.

В территориальном Управлении Россельхознадзора сообщили, что несоблюдение температурного режима при хранении мяса и рыбы – одно из самых распространённых нарушений в волгоградских магазинах и особенно на рынках. Оно может привести к тому, что продукция испортится раньше положенного срока и станет опасна для здоровья покупателей. Сейчас почти все торговые витрины имеют встроенные термометры, поэтому перед приобретением товара волгоградцам рекомендуется сначала проверить, при какой температуре он хранится.

Предприниматель, на чьих прилавках рыбе было «слишком жарко», оштрафован. Саму продукцию пришлось уничтожить.



Читать volga-kaspiy.ru в