О главном
Пятница, 26 Апрель 2019 11:56

"Русское географическое общество" вступилось за волгоградскую учительницу, которую чиновник обвинил в клевете

Анастасия Сергеева Анастасия Сергеева фото: социальные сети

26 апреля в Светлоярском мировом суде Волгоградской проходит рассмотрение по существу искового заявления руководителя Управления Росприроднадзора по Волгоградской области Сергея Васильева к учителю Анастасии Сергеевой за клевету. 

По информации Волгоградского реготделения «Русского географического общества», чиновник заявляет, что учитель географии Райгородской средней школы, общественница и эколог отправила серию жалоб, в том числе в правоохранительные органы насчет перемещения свалки с токсичными отходами из Кировского района в Светлоярский. 
Как пояснили в реготделении РГО, в окрестности Светлого Яра была перемещена свалка с особо ядовитыми отходами, а Росприроднадзор отчитался о ее ликвидации. 
Теперь качество жизни райгородцев значительно ухудшилось. Тогда Анастасия Сергеева стала обращаться в различные инстанции, и жалобы нашли свое подтверждение в ходе проверок. 

- При этом, Сергей Васильев вместо того, чтобы исправить ситуацию, очевидно, опасаясь за свою руководящую должность, пошел ва-банк и обвинил педагога в клевете, - возмутился председатель Волгоградского регионального отделения ВОО «Русское географическое общество» Сергей Моников. 

По его словам, ряд фактов, которые Анастасия Сергеева представила вместе с жалобами, уже нашел свое подтверждение. 
- Он считает, что клеветой в его адрес является утверждение о геноциде окружающей среды из-за перевозки токсичных отходов и применение неэффективных при данном уровне опасности методов обеззараживания. Остальные доводы Васильева столь же смехотворны: например, он вменяет в вину Анастасии Сергеевне, фразу, что управлением занимается его заместитель. А чем он должен заниматься? – возмутился Моников. 

Председатель реготделения РГО напомнил определение клеветы. Это заведомо ложная порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. По делам о клевете осуждают за распространение заведомо ложных сведений о совершении тяжкого преступления, сексуального насилия, наличия заразной болезни, использования служебного положения в личных целях. 

Поэтому, Васильев мог бы подать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, но и тут, уверен Сергей Моников, шансов у чиновника немного. 

- Очевидно, Сергей Васильев не усвоил уроков мусорных протестов в Подмосковье, Архангельске и других горячих экологических точках России, где безразличие и непрофессионализм мусорных  решал уже привели к социальному взрыву, - заключил председатель Волгоградского регионального отделения ВОО «Русское географическое общество». 

Сейчас проходит судебный процесс с участием Анастасии Сергеевой и Сергея Васильева. О его итогах станет известно позднее.

Последнее изменение Пятница, 26 Апрель 2019 15:26
Комментарии   
0 #1 Алексей 28.04.2019 00:48
Нужно больше социальных взрывов!
Цитировать
Добавить комментарий

Происшествия

В Волгограде расследуют жестокое убийство сотрудницы детского...
В Волгоградской области задержали подозреваемых в...
Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное...
50-летний мужчина, подозреваемый в нескольких преступлениях, был...
Нетрезвый сын избил свою 56-летнюю родительницу – женщине...
Полиция и сотрудники ФСБ задержали в Кузьмичах трудовых...
В четверг днем в котловане на Бейкер стрит рабочего завалило...
По данным Следственного комитета, большая часть пассажиров...
Волгоградские приставы разъяснили ситуацию с ООО ПК...
Сотрудники полиции Советского района поймали трех...
Яндекс.Метрика