Выберите дату:

Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Янв  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Фото:

Родственники погибшего на барже рабочего намерены добиться правды через СК.

Как сообщает «Волга-Каспий», 22-летнего Евгения Зверева похоронили в четверг 26 июля в закрытом гробу. После взрыва на барже на территории ЗАО «Волжский судостроительно-судоремонтный завод» от тела почти ничего не осталось.

Убитые горем родственники перед церемонией прощания нашли несколько минут, чтобы рассказать журналистам свою версию случившегося.

Мама погибшего Евгения, Татьяна Зверева рассказала, что к семьям сотрудников не было проявлено никакого внимания со стороны руководства завода.

Нам даже не сообщили, что такое произошло, — вспоминает со слезами женщина. – Мы узнали о трагедии только когда с завода позвонил знакомый. Нам никто об этом официально не сообщал. Никто не приносил официальные соболезнования. Жизнь моего ребенка оценили в 150 тысяч рублей – сказали, приезжайте, заберите деньги. Я знаю, что на заводе постоянно происходят неприятные случаи, очень хромает техника безопасности. Люди просто боятся говорить об этом.

Также родственников смущает тот факт, что с ними как с пострадавшей стороной не связываются официальные представители и не сообщают о ходе расследования: всю информацию по крупицам приходится собирать самим.

С нами не связывался ни следователь, никто. Все очень странно, такое ощущение, что хотят это дело замять, — говорит Татьяна Зверева.

Наше дело отдали в Волгоград, дела двух других погибших пока в городской прокуратуре, — добавляет двоюродная сестра погибшего парня Екатерина. – Почему так – неизвестно.

Сложности у семьи возникли даже с тем, чтобы забрать тело сына из морга в городской БСМП.

Евгению Звереву не исполнилось и 23-х.

— Никакие холодильники там не работают, его просто положили в пакет и он там лежал, разлагался, — возмутился отчим Евгения Александр.

По словам родных, Женя устроился на судоремонтный завод сразу после армии, где отслужил в десантных войсках. У Евгения была невеста, и они собирались сыграть свадьбу.

Он работал там в малярной бригаде, кисточкой. Пришел на завод здоровый цветущий парень, а выносили по частям, — сокрушается Александр. – Я сам моряк, и у нас на судне тоже ребята красят, но почему-то мы не взрываемся от паров краски.

После трагедии к родственникам вышел пообщаться заместитель генерального директора Федор Дудкин, -вспоминает сестра Екатерина. – Он сказал, что на тот момент работы на судне были закончены, и зачем ребята полезли на баржу, не известно.

Родственник твердо намерены добиваться правды. Сразу после поминок они отправились на встречу со следователем в Волгоград.

Конечно, Евгения мы не вернем, но хотя бы виновные будут наказаны. Мы хотим привлечь к ответственности руководство предприятия, — резюмирует Екатерина.

Напомним, 23 июля 2018 года, примерно в 8 часов 30 минут, на территории АО «Волжский судостроительно-судоремонтный завод» при производстве работниками организации восстановительно-ремонтных работ несамоходной баржи произошел хлопок газовоздушной смеси без последующего горения, в результате которого погибло 3 местных рабочих, 5 человек получили повреждения.

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда при производстве работ.

Александр Ратников 


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми