Выберите дату:

Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Дек  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Фото:

Общероссийский народный фронт в Волгограде проверил состояние дорожной инфраструктуры около школ города. Проверка показала множество нарушений.

Как сообщает ИА «Волга-Каспий», первая остановка была сделана в Ворошиловском районе у школы №130. Данное общеобразовательное учреждение находится на улице Рабоче-Крестьянской. У школы расположен печально известный пешеходный переход. Именно здесь в декабре прошлого года был сбит школьник. После трагедии здесь прошло несколько совещаний по дорожной безопасности. Несмотря на это, на перекрестке нашли несколько нарушений.

— Пешеходный переход через Рабоче-Крестьянскую ведет на зеленую зону, — отметил член ОНФ Максим Гелунов. – Это лишь одно замечание. Светофор здесь работает по требованию. На противоположной стороне от школы светофор и пешеходный переход разделяет въезд во двор. По факту, ребенок должен нажать кнопку, перейти дорогу, ведущую в жилую зону, не попасть под машину, въезжающую во двор, и только потом перейти дорогу к школе. Помимо этого, нет доступной среды для маломобильных граждан – бордюры сделаны без понижения уровня. Также разметка оставляет желать лучшего.

Государственный инспектор дорожного надзора Александр Генюта подчеркнул, что согласен с выявленными нарушениями: «Уже приняты все меры административного воздействия. Мы выписали предписания по их устранению. Кроме того выступили с предложением поставить камеры фото и видеофиксации, а также ограничили скорость на данном участке».

После этого рейд продолжился в Краснооктябрьском районе по улице Вершинина. Здесь находится сразу несколько образовательных учреждений: детский сад, школа, вечерняя школа и общежитие колледжа. При этом на данном участке огромное количество нарушений. Ситуация со школой №130 не идет ни в какое сравнение с Краснооктябрьским районом. Здесь все гораздо серьезнее. Во-первых, дорога по улице Вершинина находится в ужасном состоянии. Несмотря на то, что ремонт здесь был в 2015 году, спустя 4 года практически нет ровного асфальта. Также имеются проблемы с освещением, разметкой и знаками. Помимо этого, практически полностью отсутствует тротуар на стороне учебных заведений. Дети вынуждены либо месить грязь во время дождя, либо переходить дорогу по отсутствующим пешеходным переходам.

Не лучше обстоят дела и возле школы №34, расположенной на местном проезде проспекта Ленина. Здесь, помимо всех вышеперечисленных нарушений, еще дорожные знаки угрожают безопасности детей.

— Дорожные знаки «Пешеходный переход», расположенные рядом со входом на территорию школы, накренились, — добавил Максим Гелунов – Мы попытались разобраться, в чем дело? Оказалось, что знаки не закреплены должным образом. Они двигаются с применением минимальных усилий. Это знаки могут в любой момент упасть и травмировать детей.

Сотрудники МВД отметили, что регулярно обследуют территории у школ и выявляют недочеты. В 2019 году уже проходили рейды по состоянию дорожной инфраструктуры у школ, и было выписано множество предписаний. Вопрос в том, как все это исполняется.

Представитель регионального проекта ОНФ «Народная оценка качества» и член Штаба Ольга Литвиненко подвела итоги рейда: «По итогам рейда мы видим ситуацию, которая у нас вызывает крайне негативную реакцию. В ненадлежащем состоянии находятся зебры, отсутствуют знаки и искусственные неровности, которые должны быть установлены в соответствии с правилами дорожного движения. Все это создает опасность для школьников. Мы будем инициировать совещания с представителя органов исполнительной власти и правоохранительными органами, чтобы исправить эту ситуацию. Планируется написать запрос в полицию, сколько они предписаний вынесли мэрии и сколько сейчас исполнено. А у администрации города мы планируем поинтересоваться, сколько средств планируется выделить для устранения нарушений и в какие сроки».  

Уже за кадром члены комиссии сообщили, что представители мэрии признают, что такая ситуация сложилась в результате нехватки денежных средств. В итоге, чиновникам проще заплатить штрафы за неисполнение предписании полиции, чем все исправить.

Алексей Абрамов