Выберите дату:

Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Дек  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Фото:

Сотрудники регионального оператора по обращению с ТКО пожаловались на нарушение трудовых прав и написали коллективную жалобу в адрес своего руководства, трудовой инспекции, губернатора, а также главы Волгограда.

Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в региональном отделении партии  ЛДПР, коллективное обращение поступило от работников транспортного отдела департамента организации сбора ТКО. Сотрудники «Управления отходами — Волгоград» пожаловались на нарушение трудовых прав. В своем письме работники отмечают, что с декабря 2018 года им не выдаются расчетные листки, которые по трудовому кодексу должны выдаваться каждому работнику: «Это является административным правонарушением. По данному факту несколько раз предпринимались действия для выяснения причин, но они были проигнорированы руководством. Подобными действиями руководство умышлено вводит нас в заблуждение , создает ненормальную психологическую обстановку в коллективе, а также в действиях прослеживается факт мошенничества с денежными средствами», — говорится в обращении.

Также работники говорят об изменении условий оплаты труда: «В феврале 2019 года нас принудили обманным путем подписать уведомления об изменении условий трудовых договоров. Изменилась форма оплаты труда при прежнем выполняемом объеме с постоянной (оклад) – переменной (оплата по сдельным нарядам) на только окладную часть. Никто из руководства это не пояснил. Водители ООО «Управление отходами — Волгоград» являются основной рабочей силой предприятия, которые добросовестно выполняют поставленные городом и областью задачи, а отношение ко всем нам, как к антисоциальным личностям», — отмечают сотрудники.

Кроме того, исходя из текста обращения, можно сделать вывод, что изменилась пропорция между окладом и премиальной частью. Теперь оклад составляет лишь 13% дохода.

— Это самый настоящий произвол и беспредел, — заявили в обращении водители регионального оператора. – Любые изменения трудовых договоров допускаются при производственной необходимости и только по согласию сторон. Мы не позволим считать нас рабами и куклами-марионетками.

Помимо этого, водители жалуются, что их заставляют исполнять несвойственные им должностные обязанности: «Во время ремонта спецтехники водителей обязывают работать грузчиками. Отказываясь от таких устных приказов, водители попадают в категорию неугодных работников. В связи с этим, их переводят в резерв, продляя время простоя спецтехники», — сказано в письме.

Также водители отмечают и нарушения условий труда для работников сортировочной станции: «Они лишены доплаты за работу во вредных условиях, также им понизили заплату. Помимо этого, работникам не выдаются средства индивидуальной защиты и необходимый хозяйственный инвентарь».

Сотрудники «Управления отходами — Волгоград» просят дать им ответы на поставленные вопросы в 10-дневный срок. Чтобы руководство компании не ушло от ответа, данное письмо, под которым подписалось 147 человек, водители направили в адрес губернатора, главы Волгограда и инспекцию труда по Волгоградской области.

Работники отмечают, что данные действия руководства регоператора могут привести к забастовкам работников: «Наша организация выполняет очень важную функцию для города и области, но все Ваши (руководства «Управления отходами — Волгоград») незаконные действия по отношению к работникам приведут к массовым забастовкам и увольнениям»,- делают вывод работники.

На данное коллективное письмо отреагировал депутат Госдумы от ЛДПР Игорь Торощин. Он назвал происходящее беспределом.

— Руководство регионального оператора в Волгоградской области не только чрезвычайно бездарно организовало работу своих подчинённых, но и решило сэкономить на их зарплатах, — высказался депутат Госдумы. — Искренне не понимаю, куда смотрят власти региона и правоохранительные органы. Я уже неоднократно требовал от чиновников проведение надзорных мероприятий в отношении ООО «Управление отходами – Волгоград». На прошлой неделе я обратился за помощью к Генеральному прокурору Юрию Чайке. Очень надеюсь, что он меня услышит и поможет разобраться в сложившейся ситуации.

Ранее господин Торощин уже резко высказывался о работе регионального оператора по обращению с ТКО. По мнению народного избранника, если компания не справляется со своей работой, то она должна уйти.

Стоит отметить, что редакция сделала официальный запрос в ООО «Управление отходами — Волгоград» по поводу коллективного обращения работников. Издание проинформирует читателей об официальной позиции регоператора по данному вопросу.