Выберите дату:

Январь 2023
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Про монополизацию волгоградского рынка ритуальных услуг рассказали на федеральном канале
Фото:

Накануне на телеканале «Ren-TV» в эфир вышла итоговая еженедельная  программа «Добров в эфире». Одной из ключевых тем выпуска стала помощь власть имущих своему бизнесу, а также компаниям своих родственников или друзей. Ситуация была разобрана на примере нескольких регионов. Не обошли вниманием федеральные журналисты и Волгоградскую область.

В программе говорится, что в нашей стране не редки ситуации, когда чиновники или депутаты, оказавшись у власти, начинают помогать бизнесу близких людей. Так, по словам коллег с телеканала «Ren-TV»,  в Хакасии новый губернатор помог фирме, которая спонсировала его предвыборную кампанию. Чиновник разрешил крупному транспортному предприятию повысить стоимость проезда в общественном транспорте. В Липецкой области похожая история. Там депутата городского совета отправили под домашний арест. Его фирму-застройщика заподозрили в обмане дольщиков.

Так же в эфире федерального  канала «засветилась» Волгоградская область. Корреспондент рассказал, что в нашем регионе монополизирован ритуальный бизнес. «Связка «власть-бизнес» бывает настолько сильно, что даже может подчинить мир мертвых», – так начинается сюжет про наш регион. Далее следует рассказ про то, что на городских кладбищах рыть могилы разрешено только ритуальному предприятию «Память».

«В 2002 году прибыльный бизнес основала нынешний заместитель председателя Волгоградской областной Думы Ирины Соловьёва. Администрация Волгограда заключила с фирмой договор на 15 лет. Остальных выдавили. В 2011 году Ирина Соловьева занимала должность директора «СП «Память». К тому моменту она уже 3 года была депутатом Гордумы Волгограда и возглавляла комитет по городскому хозяйству. То есть курировала именно ту сферу, монополистом в которой и стала «Память». Возможным лоббированием интересов коммерческой структуры со стороны народного избранника заинтересовалось региональное управление ФАС», – говорится в сюжете.

Далее следует комментарий руководителя УФАС по Волгоградской области Романа Лучникова.

– У руля «Памяти» до сих пор стоит Ирина Соловьева, -говорит руководитель управления ФАС. – Только годовая выручка предприятия составляет 1,7 млрд рублей.

По мнению заместителя руководителя комитета Госдумы по безопасности и противодействия коррупции Анатолий Выборный считает, что таких ситуаций в принципе быть не должно: «Если чиновник зависим от капитала, то он тогда будет работать не на государство или общество. Он будет думать, как выполнить обязательство перед бизнесом и самому заработать, используя полномочия на службе», – заявил господин Выборный.

Напоминаем, в Волгоградской области УФАС пытается добиться открытости рынка ритуальных услуг. Однако ведомство проигрывает суды у коммерческой организации и чиновников. На днях состоится заседание, на котором «Память» будет пытаться доказать, что антимонопольная служба подрывает репутацию фирмы и очерняет ее честь и достоинство.

Видео про Волгоград с 38-ой минуты

{source}
    <iframe class=”ren-player” src=”https://ren.tv/player/379254#autoplay” width=”560″ height=”315″ frameborder=”0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}



Читать volga-kaspiy.ru в