О главном
Среда, 20 Март 2019 20:00

Представитель администрации сбежал со встречи с жителями Бейкер-стрит

Представитель администрации сбежал со встречи с жителями Бейкер-стрит фото: ИА "Волга-Каспий"

Сегодня волгоградское отделение ОНФ организовало встречу жителей проблемного жилого комплекса с представителями администрации и ответственными чинами. Вопросов у проживающих  в Бейкер-стрит накопилось немало. Почему престижный микрорайон долгое время остается без нормальных дорог, школ и больниц, а также прочей обещанной инфраструктуры  - в материале «Волга-Каспий».

ЖК «Бейкер-стрит» был сдан несколько лет назад. За эти годы вопросы строительства дорог, соединяющих микрорайон с «цивилизацией», организации остановочных пунктов по маршруту автобуса №98, строительства школы и организации поликлиники, и взрослой и детской, стали настолько острыми, что терпение купивших здесь квартиры достигло предела. Чтобы добиться решения своих проблем, они обратились к Общероссийского народного фронта, и сегодня те пригласили на встречу с жильцами представителей городской администрации, застройщика, директора гипермаркета «Лента» и Управляющую компанию «Семь ветров».

Одной из «проблем» Жилого комплекса стала безотказность директора ЖК Бейкер Стрит, Евгения Бакурского, который  активно принимает участие в работе с местным населением, а потому не боится обещать им благоустройства и развития инфраструктуры – ведь на территории еще продолжают строиться дома. Поэтому администрация города пользуется возможностью и вешает на застройщика новые обязательства.

- Долгое время не было остановок общественного транспорта. На все просьбы и письма администрация отвечала отписками об отсутствии средств, а застройщик все же взял и своими силами поставил ее, - рассказывают жители микрорайона. - Теперь речь идет об остановочном пункте напротив дома по Шекснинской 81а, где до вчерашнего дня была конечная автобуса 98, но нет даже обозначения места остановки.

В ответ на просьбы жителей замруководителя департамента городского хозяйства Виталий Аблиязов завел речь о том, что этот вопрос нужно обмозговать и обсчитать и еще найти, откуда взять деньги. На вопросы о сроках решения проблемы он вообще не нашелся, что ответить. Сейчас по факту общественный транспорт останавливается едва ли не в чистом поле: здесь нет знаков, нет разметки пешеходных переходов и нет светофоров, а переходить дорогу приходится и взрослым и детям. При этом, по словам активистов, все требования жителей были оформлены должным образом и направлены в администрацию не один месяц назад. Такие новости удивили даже представителя администрации – да так, что он смутился и пообещал « поднять эти вопросы повторно и просмотреть всю имеющуюся документацию»

Еще одна больная проблема Бейкер-стрит – дороги. Это удивительно, но микрорайон, расположенный вблизи крупных дорожных артерий, рядом с крупными торговыми центрами, многонаселенными соседними микрорайонами, буквально отрезан от цивилизации. И здесь застройщик заверил, что готов взять траты по проектированию дорог на себя – дело лишь за муниципалитетом.

- Мы давно видим необходимость продления улицы Шекснинская вплоть до Восточно-Казахстанской и прокладки дороги от 51-й гвардейской до "Ленты". И готовы взять на себя один из дорогостоящих этапов организации данных проездов — проектирование. Мы собираемся уже в этом году передать проект муниципалитету, который в свою очередь должен уже заняться строительством данных дорог, - пообещал Бакурский.

Однако не все так просто. По словам Аблиязова, проблемы жильцов Бейкер-стрит не уникальны, и ровно такие же вопросы им задают  жители других молодых жилых комплексах, таких как Родниковая Долина или Санаторный. Строить дороги возьмутся лишь после получения на то средств из федерального бюджета, но когда их выделят, неизвестно. Даже на просьбы хотя бы кинуть пару плит, чтобы люди могли не утопать в грязи по пути до остановки, не возымели эффекта.

«Положите нам хоть плиты в грязь, чтобы мы могли дойти до трамвайной остановки», «Хоть какую-то пешеходную дорожку до «Ленты» сделайте», «Под мостом, пойдемте, посмотрим - не пройти—не проехать» - наперебой жалуются люди

- Да знаю я, - отмахнулся Аблиязов.

Сейчас жителям Бейкер-стрит непросто дойти даже до ближайшей «Ленты». Оказывается, при строительстве гипермаркета одним из технических условий к организации пространства вокруг было строительство наземного перехода через 3-ю продольную, которое владельцы сети не выполнили. Представители городской администрации перевели ответственность за организацию перехода на сетевиков, а те заявили, что о таком требовании впервые слышат.

На этом уязвимые места жилого комплекса не исчерпываются. И отсутствие благоустройства, озеленения, невнимательность к жалобам жильцов управляющей компании – лишь мелочи. В первую очередь жителей волнует невозможность получить медицинскую помощь, а также отсутствие поблизости школы.

- Детям приходится ходить в школы в Жилгородке, на Семи ветрах. Мало того, пешком туда не дойти, а чтобы воспользоваться транспортом, нужно перейти дорогу, на которой нет даже пешеходного перехода. Дети, которые сейчас выпускаются из детского сада, не приписаны ни к одной школе. Родителям приходится самим решать этот вопрос, - жалуется одна из активисток.

Все это время представители ведомств внимательно слушали беспокойных жителей, однако высказываться не спешили и не предлагали ни одного варианта решения проблемы. Инициатива перешла в руки самих волгоградцев.

- У нас есть проект камышинской школы, которая могла бы подойти к данной местности, но его нужно «привязать» к местности, - рассказывает старшая одного из домов жилого комплекса. – А еще приходится обращаться за медицинской помощью в поликлинику №18 в Жилгородке, до которой и добраться проблематично, и она не рассчитана на такое количество людей. С детской поликлиникой также существуют проблемы, - перечисляют жители комплекса.

В ответ на это директор Бейкер Стрит рассказал, что сейчас завершается строительство здания, предназначенного для медицинского учреждения, а вот что в нем будет: частная или государственная поликлиника, решать Комитету здравоохранения, который уже полгода не может решить, передать здание в собственность городу или области.

Так как ответов от властей они так и не дождались, обсуждение постепенно набирало обороты, и негатив только рос. В тот момент, когда  собравшиеся потребовали от представителей горадминистрации дать, наконец, хоть какой-то вразумительный ответ, оказалось, что отошедший поговорить по телефону замруководителя департамента городского хозяйства Виталий Анатольевич Аблиязов, просто-напросто сбежал.

Этот нюанс по-настоящему расстроил собравшихся жителей микрорайона. Они разом вспомнили, как писали письма и жалобы, обращались в различные ведомства, и все – безрезультатно. Боевой дух собравшихся смог поднять лишь курирующий судьбу жилого комплекса общественник Армен Оганесян.

- Вашему застройщику за здоровье свечки в церкви ставить надо, - заметил он, - и помните: ОНФ - это организация, руководит которой Владимир Путин, а против Президента никто не попрет

 

Последнее изменение Среда, 20 Март 2019 21:47
Комментарии   
0 #12 Гость 21.03.2019 12:22
Обещать не значит жениться. Время покажет. Официально нам еще никто и ничего не обещал.[/quot

В начале марта, в Горвестях писали о разработке проекта автодороги от Шекснинской до 51 Гвардейской. Если власти изыщут средства, дорога будет!
Цитировать
0 #11 Гость 21.03.2019 11:35
Цитирую Был там:
Как я понял, Бакурский взял на себя проектирование дорог за счет своей организации, а это дорогое удовольствие, видно его работу, кто хочет работать тот и крутится, кто не хочет тот только язык чешет...

Обещать не значит жениться. Время покажет. Официально нам еще никто и ничего не обещал.
Цитировать
0 #10 Был там 21.03.2019 11:23
Как я понял, Бакурский взял на себя проектирование дорог за счет своей организации, а это дорогое удовольствие, видно его работу, кто хочет работать тот и крутится, кто не хочет тот только язык чешет...
Цитировать
0 #9 Марина 21.03.2019 10:58
Хочу сказать о Евгении Анатольевиче как о Человеке. Именно так, с большой буквы. С 2012 года борюсь с онкологическим заболеванием, являюсь пациентом петербургского благотворительного фонда,лечусь там. Потому что в Волгограде нет таких возможностей. Обращались в многие организации Волгограда, к состоятельным людям. Евгений Анатольевич дважды помог мне закупить дорогостоящее лекарство. И благодаря ему я ЖИВУ!!!! Активно живу-занимаюсь спортом, подрабатываю, нянчу внука. Низкий поклон этому святому Человеку.
Цитировать
0 #8 Гость 21.03.2019 10:01
Цитирую Прохожий:
[quote name="Гость"]Хороший пиар для Бакурского. Отдайте мне проектирование, в то мои проектировщики с голоду помирают, работы то нет. А тут и деньги федеральные и "дырочка" под орден - все сразу.
"И готовы взять на себя один из дорогостоящих этапов организации данных проездов — проектирование" - слова Бакурского.. Где Вы увидели упоминания о федеральном бюджете? Судя по этому высказыванию, все затраты на проектирования он берет на себя!

МЕЦЕНАТ
Цитировать
-1 #7 Прохожий 21.03.2019 09:57
[quote name="Гость"]Хороший пиар для Бакурского. Отдайте мне проектирование, в то мои проектировщики с голоду помирают, работы то нет. А тут и деньги федеральные и "дырочка" под орден - все сразу.
"И готовы взять на себя один из дорогостоящих этапов организации данных проездов — проектирование" - слова Бакурского.. Где Вы увидели упоминания о федеральном бюджете? Судя по этому высказыванию, все затраты на проектирования он берет на себя!
Цитировать
+3 #6 !!! 21.03.2019 09:13
А что там делает пустобрех армянский!? Все знают, что это человек не отвечающий за свои слова и проталкивающий армянские делишки!
Цитировать
+1 #5 иван 21.03.2019 09:11
правильно чиновник сказал пусть сначала в родниковой долине и в комарова дороги сделают там больше людей живет, а то мажоры вон встречу организовали крайними пусть в очередь становются
Цитировать
+2 #4 Гость 21.03.2019 08:52
Хороший пиар для Бакурского. Отдайте мне проектирование, в то мои проектировщики с голоду помирают, работы то нет. А тут и деньги федеральные и "дырочка" под орден - все сразу. Я площадку под строительство домов правдой и не правдой выбил, хоть и не хватало места под Инфраструктуру , а там хоть трава не расти...Я свою собственную Управляющую компанию создал (и не беда, что дома разбросаны по всему городу, а не в пешей доступности, как положено по закону), мои ИНТЕРЕСЫ она защищает, а не собственников жилья.Складывается впечатление, что не собственники жилья наняли Управляющую компанию, чтобы она обслуживала их дома, а УК в лице Бакурского построило дома и сдает их собственникам за очень большую плату. Еще и администрацию подтянул и всем известного друга и соратника Армена Оганесяна (транспортник и дорожник).Либо подряд пообещал отдать. Люди будьте бдительны, покупая жилье у Бакурского и К.
Цитировать
+5 #3 Болодя 21.03.2019 07:00
"А зачем вам машина-то, я не понимаю? Если нет дороги, зачем машина? Где вы ездите? Это провокация какая-то прямо".
Цитировать
Добавить комментарий

Происшествия

32-летняя жительница Камызякского района занималась сбором...
В Кировском районе полиция задержала мужчину с пакетиком...
Отметив праздник в кафе, 51-летняя астраханка недосчиталась...
Пропавшая в Калаче-на-Дону 24-летняя девушка была...
Центральный районный суд постановил выдворить за пределы...
Житель Волгограда получит 120 тысяч компенсации за...
14 октября жителям Новомичуринска вместо программы «Место...
В Волгоградской области мужчина скончался от отравления бледной...
33-летний житель Ленинского района обвиняется в хищении чужого...
Сотрудники полиции при силовой поддержке бойцов...
Яндекс.Метрика