Выберите дату:

Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Дек  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Фото:

Новая схема расположения нестационарных торговых объектов оставляет «за бортом» больше половины волгоградских владельцев киосков.

Как сообщила ИА «Волга-Каспий» член местного организационного комитета предпринимателей Светлана Елькина, волгоградские предприниматели отчаялись решить проблемы в диалоге с местными властями и готовы выйти на митинг: «В прошлом году закончила действовать схема размещения нестационарных торговых объектов. Нам изначально обещали, что киоски, которые существовали в старой схеме, попадут в новый документ, либо, в так называемое, благоустройство (торговые объекты с элементами благоустройства или приведение к единому виду). Нас долго «кормили» обещаниями, в результате, когда приняли новую схему, то из 3300 объектов туда вошли только порядка 900 киосков. Плюс в благоустройство они включили только избранных — это примерно 400 павильонов. В итоге около 2000 киосков остаются за пределами схемы с таким же количеством безработных предпринимателей. При этом у каждого предпринимателя, как минимум два работника, а за ними тянутся торговые представители, грузчики, складские работники, менеджеры и доставка. Вот и получается, что армию безработных пополнит порядка шести тысяч человек. А бюджет города недополучит более 200 млн рублей налогов в год. Получается власти берут кредиты, чтобы пополнить казну, но при этом отказываются от крупной суммы налогов. Мы неоднократно обращались в городскую и районные администрации, а также в другие инстанции с просьбой включить нас в элементы благоустройства. Нам говорят, что киоски устарели и мы с этим согласны. Мы готовы за свой счет привести все к единому виду. Для этого не просим помощи у государства и всевозможных субсидий, но нас не слышат. Мы считаем, что идет передел рынка, когда нас убирают из центра, где дорогая земля, взамен предоставляют убыточные локации. На наши места потом пустят других собственников. Лично мне предоставили место в заполотновской части города. Я за год переезжала три раза – в тех местах, где нам их отвели, выручки нет. Однако власти настаивают на нашем переезде и установке новых павильонов в течение двух месяцев – в старых работать не разрешают», — рассказала госпожа Елькина.

3 апреля владельцы нестационарных торговых объектов собрались на конференцию, где решили создать общественную организацию предпринимателей. Кроме того, владельцы киосков написали обращение к президенту, под которым подписались 1,5 тысяч человек. Также участники собрания написали личные заявления. Все это будет на следующей неделе сдано в приемную Президента в Москве.

— Поездка в Москву запланирована на следующую неделю, — отметила Светлана Александровна. — Текст обращения у нас уже готов. Под петицией поставили подписи 1,5 тысячи владельцев киосков и павильонов.

Кроме письменных обращений, предприниматели намерены выйти на митинг: «Мы подали в администрацию Волгограда бумаги с просьбой согласовать митинг на Площади Ленина. Предварительно чиновники нам все согласовали. Протестная акция состоится 14 апреля в 12.00», — продолжила Светлана Елькина.

Алексей Абрамов