Выберите дату:

Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Янв  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Фото:

Руководитель компании «Чистый город» опасается давления на себя и своих близких в связи с участием в конкурсе на определение регоператора ТКО в Волгоградской области.

В настоящее время в Волгоградской области объявлен конкурс на определение регионального оператора в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Компания-победитель должна будет отвечать в регионе за сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение мусора. Контракт с региональным оператором планируется заключить сроком на 10 лет (до 2028 года). При этом на мусоре регоператор будет зарабатывать не малые деньги — в конкурсной документации прописана начальная максимальная стоимость услуг организации. Она составляет 26 млрд 931 млн рублей или около 2,7 млрд рублей в год.

Выбрать регионального оператора обращения с твердыми коммунальными отходами должны уже к 1 мая текущего года. Заявки на конкурс принимаются до 23 апреля. По федеральному закону, регоператоры во всех регионах страны должны приступить к своим обязанностям не позднее 1 января 2019 года. 

Естественно, что многие компании хотят зайти в данную сферу, где вращаются такие крупные суммы. Одним из главных претендентов является компания «Чистый Город», которую возглавляет бывший председатель комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области Полина Вергун. Накануне Полина Валерьевна записала видеообращение, в котором говорит, что в ее адрес, а также в адрес ее близких готовятся провокации, в том числе и от правоохранительных органов. При этом на видео видно, что экс-чиновница изрядно волнуется, записывая ролик.

{source}
    <iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/nev_9PNQjKY» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen></iframe>
{/source}

— В настоящий момент в сфере обращения с отходами идет глобальное реформирование, — заявила в своем обращении Полина Вергун. – Весь черный рынок, который сейчас существует, должен уйти. Мы должны в рамках данной реформы сделать так, чтобы мусор вывозился только на законные объекты. Чтобы появлялись легальные полигоны и сортировочные станции в стране. Я руковожу компанией «Чистый город» и мы делаем все возможное, чтобы построить высокоэффективную систему на территории России. В ряде регионов мы уже развиваем эту конструкцию. То, что мы делаем, очень не нравится представителям черного рынка зарабатывающего на загрязнении окружающей среды. В настоящее время мы готовимся к участию в конкурсе на территории Волгоградской области. При этом мы понимаем, что очень многие недовольны, что мы можем победить. У нас есть информация, что в ближайшее время в отношении компании «Чистый город», а также в отношении моих близких будут проводиться провокации, в том числе и с привлечением правоохранительных органов. Нас это не остановит. Мы будем двигаться дальше, и делать этот рынок прозрачным.

Стоит отметить, что группа  компаний «Чистый город», где Полина Вергун является председателем совета директоров, уже стала региональным оператором в нескольких регионах. Так, «Чистый город» занимается мусором в Астраханской, Ростовской, Архангельской областях и республике Калмыкия.

На фоне объявленного конкурса в Волгоградской области параллельно идут весьма интересные процессы. Управляющие компании, занимающиеся на местах сбором отходов от населения, лишаются лицензии. Кроме того с каждодневными «инспекциями» по свалкам катаются люди, именующие себя гражданскими активистами. Очевидно, что мусорный рынок Волгограда — это как раз тот рынок, за который надо бороться. А на войне, как известно, все средства хороши.

Алексей Абрамов


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми