Выберите дату:

Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Похоронщики из «Памяти» готовы хоронить конкурентов и выкапывать усопших ради выгоды
Фото:

 

Еще один волгоградский предприниматель столкнулся с беспределом «Памяти», прямо во время похорон. К журналистам, в полицию и УФАС обратилась волгоградский предприниматель Антипова Инесса, которая, осуществляя свою предпринимательскую деятельность, столкнулась с произволом, который на протяжении многих лет творит похоронный дом «Память». Подробности – у «Волга-Каспий»

По словам волгоградки, она заключила договор на оформление похорон с родственниками покойного, которого должны были похоронить 25 сентября на «Моторном» кладбище Дзержинского района. Однако завершить начатое предпринимательнице не удалось, так как с начала процесса и на протяжении 7 часов, «палки в колеса» похоронной процессии ставили сотрудники похоронного дома «Память». Перед сотрудниками похоронной организации ИП «Антипова» и родственниками покойного встала толпа похоронщиков «Памяти» и «случайно оказавшихся на кладбище спортсменов».

– Сотрудники «Памяти» препятствовали процессу погребения 7 часов! В итоге уставшим бороться за свои права родственникам умершего пришлось перезаключить договор с «Памятью». Попытки полиции пресечь хулиганские выходки сотрудников «Памяти» остались тщетными – они не предоставляли никаких документов, толкали участкового и чуть не закопали нашего сотрудника в свежую могилу! – шокирована предприниматель.

По словам Антиповой, договор с родственниками усопшего по всем правилам, с предоставлением соответствующих документов был заключен 23 и 24 сентября. Но, приехав на могилу 25 сентября, работники обнаружили там десяток крепких и вызывающе ведущих себя мужчин. Оппоненты угрожали родственникам покойного «разными проблемами» и настоятельно «советовали/рекомендовали» им заключить договор с «хорошей и надежной фирмой «Память». Мужчинам вторили прибывшие на «разборки» юристы «Памяти».

– Для придания законности своим действиям, они вводили в заблуждение родственников усопшего разговорами о необходимости иметь похоронной организации статус специализированной службы по вопросам похоронного дела, но по их поведению складывалось впечатление, что некоторые из них судимы и имеют отношение к криминальным структурам. Присутствующие представляясь сотрудниками то ООО «СП Память», то ООО «Вечная Память», то ООО «РП Память», то ЗАО «РП «Память», несмотря на то, что только последнее является единственным хозяйствующим субъектом, осуществляющим деятельность по обслуживанию кладбищ и колумбариев, их текущему содержанию и капитальному ремонту, которому (странным образом) переданы все 18 муниципальных кладбищ Волгограда, – рассказывает Антипова.

Этот случай оказался не единственным в работе небольшой похоронной фирмы. 1 октября «Память» вновь вмешалась в работу предпринимателя.
– Их работники еще на входе на кладбище набросились на заказчиков, утверждая, что ИП Антипова не имеет права осуществлять погребение. Все попытки родственников покойного донести, что не хотят ничего менять, сотрудников монополиста не убеждали. Они требовали перезаключить договор с ними. Под присмотром прибывшей на кладбище полиции через полтора часа удалось начать копать могилу, но сотрудники «Памяти» угрожали родственникам покойного, выкопать утром гроб и вынести его с территории кладбища.

После второго инцидента предприниматель обратилась в полицию и к главе волгоградского УФАС Роману Лучникову с просьбой разобраться в «грубейшем нарушении антимонопольного законодательства». Её работникам не дают копать могилы на территории кладбищ Волгограда, перевозить тела умерших и хоронить их работники ЕДИНСТВЕННОЙ в городе, так называемой «специализированной службы по вопросам похоронного дела, которой не может противодействовать даже полиция.
Роман Лучников подтвердил поступление обращения от индивидуального предпринимателя.

– Указанные события происходили в конце сентября начале октября 2019 года, то есть уже после проигранных «Памятью» судебных разбирательств. По данным фактам антимонопольным органом проводятся установленные законом мероприятия, направленные на проверку доводов заявителя и юридическую оценку указанных им обстоятельств, – заявил Лучников.

Напомним, что в борьбе с монополизацией рынка похоронных услуг Волгограда УФАС поддержал Саратовский Двенадцатый апелляционный арбитражный суд. Допсоглашения между мэрией и ЗАО «Ритуальное предприятие «Память» о продлении сроков действия договоров на обслуживание кладбищ и погребение граждан до 30 сентября 2027 года были признаны недействительными и незаконными, как антиконкурентный сговор. Однако мэрия и ЗАО «РП «Память» по-прежнему действуют на основании этого допсоглашения, что создает впечатление, что в делах, связанных с ритуальной сферой, антимонопольщикам приходится бороться с самой настоящей «ритуальной нечистью», которая засела, в том числе, в органах власти.

 


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в