Выберите дату:

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Похоронный синдикат Волгограда держит жесткую оборону на кладбищах
Фото: Ирина Соловьева поддержала вырубку дубов в Волго-Ахтубинской пойме/Волгоградская облдума, ИА “Волга-Каспий”

 

Очередной виток кладбищенского противостояния случился в Волгограде накануне. Сотрудники ЗАО РП «Память», за которым стоит член регионального политсовета партии «Единая Россия» Ирина Соловьева, стали участниками скандала с недопуском конкурентов к могиле.

Ирина Соловьева смогла удержать в руках семейный ритуальный бизнес

На это раз конфликт случился во время похорон на Верхнезареченском кладбище. Катафалк с гробом не пропустили на территорию кладбища, потому что родственники усопшего посмели обратиться за более дешевыми ритуальными услугами к индивидуальному предпринимателю.

По информации ИА «СоцИнформБюро», волгоградец Александр Утешев, которому не давали спокойно похоронить отца, рассказал о давлении со стороны «Памяти».

– Я воспользовался услугами похоронной компании «Ритуал сервис», которым оплатил все услуги. А к «Памяти» обратился только за тем, чтобы они раскопали могилу. Со вчерашнего дня сотрудники «Памяти» требуют с меня 15 тысяч рублей, за доставку гроба с отцом от начала кладбища до могилы…. 800 метров. Но у меня уже нет таких денег…

Жители Волгограда и предприниматели, пытающиеся работать в сфере ритуальных услуг, свидетельствуют, что сотрудники «Памяти» категорически запрещают проезжать на территорию Верхнезареченского кладбища машинам других похоронных компаний.

В случае с похоронами отца Александра Утешева, конфликт дошел до того, что на кладбище в знак солидарности приехали сотрудники других ритуальных компаний. Предприниматели считают, что «Память» занимается беспределом и надеются, что на этот раз городские власти и правоохранительные органы предпримут действенные меры, чтобы остановить похоронного монополиста.
Пока же местная власть по-прежнему ведет себя так, словно похоронный синдикат под названием «Память» является «священной коровой».

Обеспечить здоровую конкурентную среду и открыть доступ на кладбища всем ритуальным службам в Волгограде никак не удается. Ни Федеральная антимонопольная служба, ни суды, ни прокуратура не могут повлиять на мэрию, партию «Единая Россия», городских депутатов и правоохранительные органы.

Компания, у истоков которой стоял муж депутата облдумы Ирины Соловьевой Иосиф Ефремов, остается монополистом рынка ритуальных услуг. Поведение сотрудников «Памяти» на кладбищах демонстрирует уверенность в безнаказанности и наличие серьезных покровителей. Наблюдатели отмечают, что после смерти влиятельного супруга Ирине Соловьевой вопреки скептическим прогнозам удалось удержать в руках опасный и очень прибыльный кладбищенский бизнес. Кто и за какие деньги помогает «королеве могил» держать оборону, остается только догадываться.

 


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в