Выберите дату:

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Фото:

Подробностями судебной истории о незаконности повышения тарифов Волгоградской области поделился адвокат Сталинградского областного комитета КПРФ Максим Давыдов.

Как сообщает ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на интернет-газету «Кривое зеркало», сегодняшнее заседание в Волгоградском областном суде вызвало много волнительных моментов. И в первую очередь, у местных чиновников, которые не нашлись, что ответить на вопрос юристов о нарушении процедуры внесения постановления губернатора о повышении тарифов выше правительственного уровня.

Постановление о повышении тарифов принято было губернатором Волгоградской области в конце минувшего года. Данный документ гласит, что к установленному на федеральном уровне проценту повышения стоимости услуг ЖКХ (4,2%) добавится ещё и региональный (5,6%). В итоге, волгоградцам придется платить за коммуналку больше на 9,8 процентов.

В суде представители Сталинградского областного комитета КПРФ Максим Давыдов, Зарина Асланова и Сергей Коляев добиваются признания незаконным и не действующим постановление Андрея Бочарова.
— Мы ставим вопрос о том, что нарушена процедура внесения постановления губернатора о повышении тарифов выше того уровня, который определен правительством РФ, — отметил адвокат Сталинградского областного комитета Максим Давыдов. — Правительством определено 4,2 процента, а губернатор Волгоградской области поднял на 9,8 процента. При этом какого-либо экономического обоснования, что надо именно на эту цифру поднимать – нет. Данные цыфры отсутствуют. Сегодня в суде этот вопрос был озвучен. Однако представители гордумы, губернатора, комитета по тарифам не смогли толком все объяснить. Чиновники ссылались на необходимость в соответствии с постановлением правительства приближаться к стопроцентной оплате коммунальных услуг. Зато ответить на вопрос, сколько мы сейчас оплачиваем процентов, когда эти 100 процентов будут достигнуты, никто не смог. Мы потребовали дополнительные сведения и документы. К следующему заседанию, а оно состоится уже 5 июня, представители данных структур обязались их предоставить.

По словам юриста, в Волгоградской области нарушена процедура и сроки принятия Андреем Бочаровым постановления по тарифам: «Она должна была завершиться до 1-го декабря, а по факту постановление №1013 было принято губернатором 27 декабря 2016 года. Этот документ также противоречит статье 115 Конституции РФ, которая гарантирует обязательность исполнения постановлений Правительства РФ на всей территории страны. Представители гордумы уверены, что процедура законная. Однако проект постановления губернатора они не согласовывали. Его по факту не было. Гордума приняла решение на основании обращения муниципалитетов города и области. По правилам сначала должно было быть обращение, затем проект постановления губернатора. Никакого проекта им губернатор не предоставлял, то есть решение о повышении тарифов принималось на основании несуществующего документа», — подытожил Максим Давыдов.

Алексей Абрамов