Выберите дату:

Август 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Подарки волгоградским детям закупят у поставщика из черного списка
Фото:

Индивидуальный предприниматель, выигравший аукцион на поставку новогодних подарков для детей Волгоградской области, только недавно сбросил с себя статус недобросовестного поставщика, которым его наказали за нарушения в поставке игрушек для ребятишек в Ямало-Ненецком округе.

Как стало известно «Волга-Каспий», 17 октября 2017 года ИП Матченко В.В. был на два года внесен в реестр недобросовестных поставщиков после того, как недоукомплектовал новогодние подарки для детей ЯНАО. В подарочных комплектах, заказанных на 2,1 миллиона рублей, недосчитались игрушек – оказалось, что предприниматель перепутал подарки с заказом для детей Приморского края – контракт с ним расторгли и внесли в черный список.

Теперь же, освободившись от позорного статуса, Матченко выиграл аукцион на поставку Волгоградскую область 113 тысяч 174 новогодних наборов со сладостями – он сбил цену аукциона вдвое от стартовой, предложив исполнить контракт за 8 миллионов 821 тысячу рублей. Так он оставил за бортом главного конкурента – волгоградскую фабрику «Конфил»: местный производитель не смог «упасть» ниже цены в  8 миллионов 900 тысяч рублей

Путем нехитрой калькуляции, получаем, что стоимость подарочного набора для юных волгоградцев составит 78 рублей – что они найдут в праздничных пакетах, остается загадкой. Тем не менее, оснований отказать в выполнении госзаказа у заказчика – комитета образования и науки Волгоградской области попросту нет. По информации «Высота 102», пакет документов победителя аукциона полностью соответствовал заявленным критериям отбора и требованиям закона ФЗ-44, и недобросовестным он может быть признан только, если нарушит обязательства по договору –  это будет известно лишь после того, как дети получат свои подарки. А сомнения в том, что контракт будет исполнен в строгом соответствии с требованиями, имеются серьезные: победителю аукциона придется понести серьезные траты на логистику, транспортировку и хранение. Плюс, если подарки будут собираться в регионе, придется потратиться и на фасовщиков. Кроме того, непонятно, как конфеты и другие сладости будут соответствовать заявленным требованиям при такой низкой цены. Тем не менее, контракт с омским предпринимателем еще не подписан. Редакция будет следить за развитием событий.

 


 


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в