О главном
Пятница, 15 Февраль 2019 18:06

Волгоградский арбитраж не может понять, от чьего имени действует Роман Лучников

Волгоградский арбитраж не может понять, от чьего имени действует  Роман Лучников фото: ИА "Волга-Каспий"

УФАС по Волгоградской области подвело итоги 2018 года. Бесспорно, главной темой стало противостояние ведомства с монополистом на рынке ритуальных услуг компанией «Память». Руководитель волгоградских антимонопольщиков рассказал о перспективах этого «сражения».

В настоящее время волгоградские антимонопольщики вместе с центральным аппаратом ФАС проиграли заседание в Московском арбитражном суде. По словам руководителя УФАС по Волгоградской области, для него это стало полнейшей неожиданностью: «Несмотря на проигрыш в суде первой инстанции, мы настроены решительно. Будем обжаловать это решение вплоть до Верховного суда. Что касается процесса в Арбитражном суде Волгоградской области, то он приостановлен до вступления в силу решения московского арбитража. При этом, мы продолжаем внесудебную работу по данному направлению. Ведомством подготовлены предложения в прокуратуру Волгоградской области, которые уже поддержала городская прокуратура», приводит слова Лучникова интернет-газета «Кривое Зеркало».

Среди предложений для региональной прокуратуры: поддержать предложение прокурора Волгограда Симановича о направлении полиции указания в случае невозможности возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников  «Памяти»  за недопуск на кладбища других похоронных контор, возбуждать в отношении ритуальщиков административное дело за «Самоуправство». Привлекать мэрию Волгограда к участию в разрешении конфликтных ситуаций на кладбищах. А также определить ответственного от МВД и администрации Волгограда в наведении порядка в сфере похоронного дела.

Помимо этого группа компаний «Память» в настоящее время пытается защитить свое доброе имя в  арбитражном суде Волгоградской области. Похоронщики требуют признать несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию сведения, размещенные на сайте антимонопольного органа. Речь идет о публикации: «О необходимости принятия «партией власти» мер по нормализации ситуации на рынке ритуальных услуг и её ответственности перед избирателями». Однако суд никак не может разобраться, от чьего же имени действует Роман Лучников: «В качестве ответчика значатся Роман Лучников и руководитель УФАС по Волгоградской области – то есть, опять же Лучников. В итоге, суд не смог разобраться, от чьего же имени публикуются данные пресс-релизы, и попросил уточнить этот момент. С учетом ответа арбитраж будет решать, либо дело дальше будет рассматриваться в этом суде, либо  будет передано в мировой суд», - пояснил Роман Валерьевич.

Последнее изменение Пятница, 15 Февраль 2019 18:57

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Происшествия

Полицейские задержали подозреваемого в изнасиловании и грабеже...
За управление автомобилем без прав в состоянии алкогольного...
32-летняя вахтер из Астрахани обнаружила, что  дверь в подсобное...
После того, как шестиклассник школы №1 Саратова выстрелил...
Прокуратура заинтересовалась трудоустройством бывшей...
Водитель, уволенный за пьянку, пробил колеса и поцарапал гвоздем...
В воскресенье в Красноармейском районе загорелась девятиэтажка....
В воскресенье на улице Исторической «Опель Астра» врезался в...
В Чувашии будут судить мошенника из Волгограда. По информации...
В ночь на минувшую субботу злоумышленники повредили машину...
Яндекс.Метрика