Выберите дату:

Июль 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

ООО «Концессии водоснабжения» поймали на нарушении антимонопольного законодательства
Фото: globallookpress

Волгоградский УФАС обнаружил, что концессионер «случайно» понуждал потребителя оплатить несуществующую задолженность.

Поводом для разбирательства стало заявление ООО «СТРОЙПЕРЛИТ». Фирма пожаловалась в антимонопольный орган на то, что Концессионер необоснованно требует оплату услуг за самовольное водопользование в связи с отсутствием на пожарных гидрантах пломб. Также поставщик коммунальных услуг направил абоненту уведомление о прекращении подачи воды.

Согласно правилам холодного водоснабжения и водоотведения, установленным постановлением Правительства РФ, абонент обязан обеспечивать сохранность знаков поверки и пломб на приборах учета, узлах учета, задвижке обводной линии и пожарных гидрантах. Но только в том случае, если они были опломбированы организацией, осуществляющей водоснабжение. В ходе проверки оказалось, что «Концессии водоснабжения» не провели опломбировку, а значит, и оснований для начисления платы за самовольное водопользование по пропускной способности устройств и сооружений у них не имелось. Начисление задолженности в 761 702,18 руб. ООО «Концессии водоснабжения» объяснило ошибкой.

«ООО «Концессии водоснабжения» в отсутствие правовых оснований для начисления задолженности, уведомляя организацию об ограничении подачи ей холодного водоснабжения, ущемило её интересы путем угрозы отключения водоснабжения. Такие действия недопустимы и являются нарушением антимонопольного законодательства. За указанное правонарушение Обществу в соответствии со ст. 14.31 КоАП РФ грозит штраф в размере от 300 тыс. до 1 млн. рублей.», пояснил руководитель УФАС Роман Лучников.


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в