Выберите дату:

Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

«Он медленно умирает в течение полугода»: волгоградцы выступили против новогодних фотосессии с тигрятами
Фото: Маленький “символ года” на цепи

В надежде привлечь клиентов владельцы местных фотостудий приглашают семьи на фотосессию с символом наступающего года.

Будущий 2022 год – год Водяного Тигра. По традиции этим решили воспользоваться фотостудии Волгограда и области. Сделать фотографию на память приглашают целыми  семьями – погладить дикое животное могут и дети. Этим фактом уже обеспокоились зоозащитники. Так, 5 декабря экологическое сообщество «Ноль отходов» опубликовало тревожный пост о том, что на фото обычно попадают добытые браконьерами тигрята. Сразу после праздников таких животных ждет плачевная участь.

– Что с тигрёнком происходит после череды праздничных фотосессий? 1.Его убивают, верим что не топором, а одним уколом, и закапывают где-то в лесополосе. 2. Его привозят в зоопарк, где он медленно умирает в течение полугода. Это связанно с той самой лошадиной дозой наркотических препаратов, полученных животным в новорожденном возрасте. Иммунитет не вывозит, и животное просто гниет, – рассказали активисты.

Неравнодушные волгоградцы  предлагают альтернативу таким фотосессиям. Например, взять для фото искусственно выведенные породы домашних кошек с тигровым и леопардовым окрасом: тойгер, бенгальская кошка, египетская мау, саванна, сококе, которых можно на короткое время «одолжить» у знакомых или заводчиков.

Корреспондентам ИА «СоцИнформБюро» удалось связаться с человеком, который в течение 3 лет  предоставляет животных для фотосессий. Свое имя называть он отказался. В его «арсенале» есть два оленя и тигренок — к 21 декабря малыша повезут в студию в городе-спутнике Волжском.

«Он медленно умирает в течение полугода»: волгоградцы выступили против новогодних фотосессии с тигрятами

Мужчина уверяет, что зоозащитники сгущают краски.

– Они думают, что их везут в контейнере, усыпленными. На самом деле в России почти в каждом населенном пункте есть по несколько кошек, они рожают, по 3-5 котят, и они продаются по документам. Если есть зоопарк, есть «Меркурий» и место для содержания. По старому законодательству имел право держать диких животных любой человек в домовладении. С 1 января 2020 года, если у тебя открыт зоопарк, есть документы, прививки и все остальное, то ты выписываешь документы по «Меркурию» на привоз и едешь с этим тигренком, и все нормально, – рассказал заводчик.

Также собеседник развеял миф, что животных обкалывают транквилизаторами.

– Например, я без образования — кошка, которая стоит полмиллиона, обколю ее снотворными, и она у меня не выйдет, или будет анафилактический шок, или доза, не соответствующая росту, весу, она попросту умрет. Зачем мне это нужно? Я могу с помощью дрессуры и подхода к животным все сделать, тем более, они много спят, – уточнил мужчина.

Отметим, что услуги «аренды» тигренка для фотостудий недешевы. Она обходится в Волгоградской области в сумму около 20 тысяч в час.

В волгоградской клинике «Айболит» корреспондентам рассказали, что сейчас мода на разведение маленьких львят в домах процветает на Северном Кавказе. Специалисты рассказали, что при обращении с таким питомцами важную роль играет дрессура.

– Многие берут животных в маленьком возрасте, и они сызмальства привыкают к человеку. У всех по-разному. Взять даже заводчиков собак — у некоторых они находятся в маленьких клетках, сидят рядами и чисто рожают. Поэтому нельзя говорить об этом однозначно. Принцип для всех животных более-менее общий — воспитание должно идти с детства, это дрессировка, но не жестокая, есть свои средства управления — голосовые команды, правильно надетый ошейник, социализация, если хищника правильно приучить, то может, его и можно задействовать, но на воспитание должно уйти много времени, – прокомментировали специалисты.

По данному факту журналисты обратились в Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области, однако оперативный ответ в ведомстве дать не смогли.



Читать volga-kaspiy.ru в