Выберите дату:

Август 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

«Не про Качу»: Крестьянин из Волгоградской области задал вопрос Путину
Фото: скриншот прямого эфира

Андрею Прошакову удалось пообщаться с Президентом о проблемах Волгоградской области. 

Андрей Прошаков, фермер, писатель и член ОНФ получил шанс пообщаться с главой РФ. Шанс, которого многие волгоградцы ждут годами, принимая участие в Прямой линии с Президентом или ежегодной пресс-конференции, а получив его используют «вхолостую». Андрею Прошакову удалось не только обратить внимание Президента на существующую проблему в регионе, но и предложить действующее решение ее.

– Толчком для животноводства может стать повышение закупочной цены для сельхозпроизводителей. На протяжении 20 лет цена на молоко не меняется и в рамках сезонного колебания составляет 12-20 рублей, а розничная цена постоянно растет. Селянка, подоив корову и сдав его перекупщику, отправляет ребенка в школу, где он получает молоко, привезенное за 100 км и купленное за 65 рублей. Я предлагаю вернуться к законодательной базе, которая позволит местным муниципальным предприятиям покупать продукцию непосредственно у производителей, проживающих тут же на месте. На примере Иловлинского района можно подсчитать, что на 4500 организованных детей ежедневная норма потребления молока составляет 900 литров. При условии, что мы будем покупать молоко по 30 рублей, а не по 65, в день в сельском районе только на одном молоке мы можем сэкономить 31500 рублей, – рассказал главе государства крестьянин.

Андрей Прошаков предложил Президенту поддержать пилотный проект в Волгоградской области, который позволит одновременно увеличить закупочную цену для сельхозпроизводителя и сэкономить огромные деньги для бюджета. А также, зная умение чиновников грамотно юридически и филологически отчитываться о несуществующих результатах проектов, Прошаков лично вызвался спустя год рассказать о результатах этого пилотного проекта в Волгоградской области.
Президент в ответ на вопрос фермера сообщил, что и сейчас никто не запрещает местным властям закупать продукцию, если она есть на месте, у местных производителей.

– Почему-то некоторые предпочитают покупать подороже и издалека. Возникает вопрос – есть в этом какая-то заинтересованность или нет. Но это надо разбираться с каждым случаем в отдельности, – заявил Президент.

Глава государства сообщил фермеру, что нет никаких ограничений для того, чтобы реализовать его предложение.
К слову, на данный момент, общение Андрея Прошакова с Президентом оказалось наиболее продуктивным из всех тех случаев, что публично были освещены. Так, к примеру, на Прямой линии с Президентом в 2017 году вопрос Владимиру Путину задал гендиректор компании «Volgabus» Алексей Бакулин. Он спросил президента о самом, видимо, для него наболевшем – о проблемах в США, о том, что «весь мир смотрит с придыханием за конфликтом между президентом США Трампом и бывшим главой ФБР Коми». А включение с Мамаева Кургана закончилось вопросом от приезжего в Волгоград жителя города Сергиев Посад, который интересовался судьбой Сирии.

Генеральный директор Информационного агентства Волгограда Евгений Князев, получив шанс задать вопрос Владимиру Путину на ежегодной пресс-конференции с главой государства в 2018 году, спросил, планируется ли возродить расформированное 20 лет назад Качинское училище. В этом году один из журналистов хотел поинтересоваться у Президента, можно ли на территории Качи открыть военное училище. А вот журналистке-Снегурочке, которая хотела поднять вопрос о монополизации рынка ритуальных услуг в Волгограде, слова не дали.

Диана Егорова


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в