Выберите дату:

Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

«Мы хотим, чтобы нас услышали»: самарские фитнес-залы находятся на грани банкротства
Фото: фото: Инстаграм Тинатин Закрадзе

В Самаре для владельцев фитнес-клубов создали невыносимые условия во время пандемии.

У жизнерадостной Тинатин Закрадзе свой фитнес-зал « AMSTAFF» на Набережной рядом с ЖК «Ладья». Спортивный бизнес обошелся девушке в 4 миллиона – она вложила в него «все, что есть, и даже больше».

Но сейчас Тинатин на грани того, чтобы расстаться с любимым детищем. Причина тому – невыносимые условия, созданные для бизнеса спортивной сферы.

– Обещанная государственная поддержка за апрель и май  составила по 12 130 рублей за каждый месяц. При этом средства поступали на расчетный счет, с которого снимают по 490 рублей в месяц за обслуживание. Интересно, что по декларации, доход нашего зала составлял около 150 тысяч в месяц, все эти средства облагались налогом. По мнению государства, это – равноценный обмен, – отметила Тинатин.

Закрадзе – единственная сотрудница в зале. Помещение площадью 160 кв метров может вмещать до 12 человек одновременно с соблюдением необходимой социальной дистанции. При этом, даже если залы в Самаре откроют, им не удастся сразу начать зарабатывать.

«Мы хотим, чтобы нас услышали»: самарские фитнес-залы находятся на грани банкротства

– Во-первых, мы «заморозили» многие абонементы. То есть они были уже оплачены, и люди просто придут заниматься. Во-вторых, Роспотребнадзор для работы обязал установить рециркуляторы – на нашу площадь их стоимость составит около 200 тысяч рублей. Также каждый сотрудник залов обязан сдать тест на COVID – в Самаре он стоит около 1 500 тысяч рублей, – отметила Тинатин.

В качестве альтернативы тренерам предложили проводить занятия на улице, но далеко не всем посетителям это удобно. Так, в «Амстафе» многие спортсмены проходят реабилитацию, и им нужно специальное оборудование.

В ближайшее время владельцы фитнес-клубов объединятся и устроят тренировку на свежем воздухе у здания местного правительства.

– Мы хотим, чтобы нас услышали. Если нас бросят на произвол судьбы, последствия могут быть самыми непредсказуемыми, – отметила Тинатин Закрадзе.

Отметим, что у областных властей пока нет в ближайших планах открытия бассейнов и фитнес-центров. Об этом стало известно после опубликования нового постановления губернатора Самарской области, которое касается послабления некоторых ограничительных мер в регионе.

— Остаются закрытыми ночные клубы, дискотеки, аттракционы, кинотеатры (они начнут работу 15 июля, это решение принято на уровне правительства России. — Прим. ред.), музеи, аквапарки, детские развлекательные центры, бассейны, фитнес-центры, бани и другие досуговые заведения с массовым пребыванием людей, — гласит постановление от 30 июня 2020 года.

При этом точные сроки не указываются, есть только пометка «до особого распоряжения». Любителям спорта можно тренироваться на открытых или крытых спортивных площадках. Также пока под запретом остается проведение массовых мероприятий.

 

 

 



Читать volga-kaspiy.ru в