Выберите дату:

Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

«Маме становится все хуже»: волгоградку с онкологией положили в инфекционную больницу без теста на коронавирус
«Маме становится все хуже»: волгоградку с онкологией положили в инфекционную больницу без теста на коронавирус
«Маме становится все хуже»: волгоградку с онкологией положили в инфекционную больницу без теста на коронавирус
Алена Александрова
1

Фото: Елена Рожко

В Волгограде 58-летняя Елена Рожко не может добиться лечения в соответствии с диагнозом.

В редакцию «Волга-Каспий» обратилась жительница Дзержинского района Волгограда Марина Киреева. Она рассказала, что ее мама – 58-летняя Елена Борисовна Рожко болеет онкологией и имеет I группу инвалидности.
14 октября у Елены Борисовны поднялась температура, она почувствовала боль в груди, тяжесть, начался кашель. Приехавший на дом врач прописал стандартный набор лекарств – противовирусные и антибиотики, и посоветовал вызвать скорую, чтобы по ней женщину доставили в медицинское учреждение. Скорую ждали около 12 часов, но приехавшие медики не стали никуда забирать пациентку, даже на рентген, а поставили женщину в очередь.

Тогда родные сами своими путями сделали рентген и КТ легких, которое показало плеврит и жидкость в легких, предположительный диагноз – бактериальная пневмония.
19 октября Рожко положили в больницу №15 в Красноармейском районе, которую перепрофилировали под коронавирусный госпиталь. Там женщине пришлось буквально добиваться назначения лечения, которое состоялось только на вторые сутки.

– Сначала ее положили в урологию, где было очень холодно и одна розетка на всех – люди ходили толпой и заражали друг друга, затем перевели в гинекологию, где несколько теплее и больше розеток. Мама присылала фото и рассказывала: в самой больнице грязь, бегают тараканы, нет холодильника, а кварцевание проводится через раз, – рассказала Марина Киреева.

Пока улучшений в состоянии пациентки не наблюдается, и лечение не корректируют. Также у Рожко заболели почки, но всех профильных врачей в больнице переквалифицировали в терапевтов, и они ничем не помогли пациентке.

– Организм мамы и так ослаблен болезнью, перед тем, как попасть в больницу, она как раз проходила курс химиотерапии, а сейчас ей еще и не предоставляют корректного лечения. Маму положили в инфекционку без теста на коронавирус, его сделали потом, может быть, ее кашель вообще никак с ним не связан, а ее лечат от вирусной пневмонии, – возмутилась Марина.

Родные уже написали по этому вопросу в прокуратуру, на сайт Минздрава и на официальную страницу губернатора, но ответа получено не было.

Фото из больницы Елены Рожко

Как пояснили в облздраве, отопление в больнице запущено в полном объеме. в том числе в указанном корпусе температура фиксируется на уровне 23-24 градусов Цельсия. В соответствии с требованиями СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность», температура воздуха в палатах инфекционного отделения и палатах для взрослых больных должна составлять 20-26оС. В части соблюдения санитарно-эпидемического режима в ГУЗ «КБСМП № 15» систематически проводятся административные обходы. Выявленные замечания устраняются.

-Пациентка получала специализированную медицинскую помощь в соответствии с Временными методическими рекомендациями “Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)” Версия 8.1, утвержденными Минздравом РФ. Все препараты в ГУЗ «КБСМП № 15» в наличии. Организован ежедневный мониторинг потребности в лекарственных средствах.
В настоящее время проводится дообследование пациентки для решения вопроса о дальнейшей тактике и месте лечения с учетом дополнительно выявленных хронических процессов, – прокомментировали в облздраве.

К слову, к моменту публикации Елена Рожко получила тест на коронавирус, и он оказался отрицательным.


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в