О главном
Вторник, 15 Май 2018 12:53

«Красному октябрю» не дают сбрасывать сточные воды в канализацию

«Красному октябрю» не дают сбрасывать сточные воды в канализацию ИА "Волга-Каспий"

Волгоградский металлургический комбинат просит суд обязать МУП «Северное» заключить с ним договор об использовании ливневого коллектора, который проходит через территорию завода

Как сообщили «Волга-Каспий» в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области,  на территории завода «Красный Октябрь» расположен коллектор ливневой канализации «Банный», который использовали для сброса талых и дождевых вод.

Однако Краснооктябрьский районный суд постановил прекратить сброс вод до получения разрешения владельца коллектора – мотивировал он это тем, что самовольное пользование в отсутствие заключенного договора с эксплуатирующей организацией запрещается.

Как выяснилось, владелец коллектора - МУП «Северное» (которое решено ликвидировать ГорДумой) Так как прекратить сбрасывать воду комбинат не может (его просто-напросто затопит) «Красный Октябрь» обратился в МУП с предложением о заключении договора водоотведения. Однако предприятие от предложения уклоняется, что и стало основанием для обращения в суд с иском о понуждении заключить договор водоотведения. Судебное заседание назначено на 17 мая 2018 года.

К слову сказать, упомянутый коллектор стал причиной жалобы Общероссийского народного фронта на загрязнение «Красным октябрем» Волги – эксперты ОНФ просят Генпрокуратуру, Росприроднадзор и Главного санитарного врача проверить металлургический комбинат на предмет сброса неочищенных сточных вод в Волгу. С жалобой на предприятие, которое сбрасывает в реку «ядовитые» сточные воды, обратились волгоградцы после видео с квадрокоптера – по словам координатора Центра общественного мониторинга Владимира Гутенева, причина в этом - игнорирование использования очистного оборудования, Однако эту версию опроверг генеральный директор ВМК «Красный Октябрь» Игорь Сизов – по его словам, этот коллектор начинается с Дзержинского района, проходит через Краснооктябрьский, и заканчивается только на территории завода. И то, что попадает в него с завода – лишь малая часть грязи, смытой дождем, но тем не менее, получить разрешения на сброс никак не удается

Михаил Ланский

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Происшествия

В Советском районе одного из братьев, резавших металл на...
Вечером у дома № 328 "а" по ул. Ленина внедорожник «Санг Йонг»...
Для задержания лихача на трассе «Волгоград-Сальск»...
В Волжском Волгоградской области расследуют гибель...
После жалоб жильцов на рушащиеся дома, необрезанные деревья и...
18-летний житель Астрахани ответит в суде за жестокое убийство...
36-летний житель города-спутника рискует отправиться в тюрьму на 7...
В Волжском Волгоградской области вступил в силу приговор в...
Полицейские задержали подозреваемых в нанесении тяжких...
Вечером четверга в больницу Кировского района привезли 44-летнюю...
Яндекс.Метрика