Выберите дату:

Июнь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Комитет ТЭК Волгоградской области защитил своё право платить сотрудникам премии на 1,3 млн рублей
Фото:

Арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил исковые требования регионального комитета топливно-энергетического комплекса к областной Контрольно-счётной палате. Представление, ранее вынесенное КСП в адрес комитета, признано недействительным в части, касающейся выплаты премии сотрудникам.

Как пояснила ИА «Волга-Каспий» Ольга Гончарова, пресс-секретарь Арбитражного суда Волгоградской области, в 2015 году комитет ТЭК выплатил своим сотрудникам премию «за безупречную и эффективную государственную службу» на общую сумму свыше 1,3 млн рублей. При этом ведомство не принимало никаких документов, регламентирующих подобные выплаты. В ходе проверки комитета инспекторы Контрольно-счётной палаты усмотрели в этом нарушение федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и закона Волгоградской области «О государственной гражданской службе Волгоградской области». Они потребовали, чтобы чиновники разработали подобающий регламент для перечисления денежных поощрений сотрудникам.

Однако представители комитета не согласились с доводами КСП. Они заявили, что выплаты производились в соответствии с постановлением региональных властей, и обратились в Арбитражный суд.

Как оказалось, администрация Волгоградской области действительно опубликовала постановление «О выплате денежных поощрений и материальной помощи государственным гражданским служащим Волгоградской области в органах исполнительной власти Волгоградской области» ещё в декабре 2010 года. В этом документе чётко прописано, когда и при каких условиях профильные комитеты должны поощрять своих сотрудников денежными выплатами. При этом подотчётные администрации ведомства не обязаны принимать какие-либо собственные регламенты для решения соответствующих вопросов.

В итоге суд встал на сторону комитета ТЭК и признал, что при начислении чиновникам премий на 1,3 млн рублей никаких нарушений допущено не было.

Любопытно, что претензии к ведомству возникли у Контрольно-счётной палаты только по части выплаты премий. Между тем, комитет ТЭК Волгоградской области уже давно занимает коммерческий офис в бизнес-центре «Волгоград Сити» и, очевидно, ежемесячно выплачивает за аренду солидные суммы из бюджета, хотя в распоряжении областной администрации имеется достаточно пустующих муниципальных помещений, где он мог бы разместиться. На запрос, направленный ИА «Волга-Каспий» в пресс-службу администрации Волгоградской области для получения дополнительных сведений по данной ситуации, редакция так и не получила ответа.

 

Сергей Иванов



Читать volga-kaspiy.ru в