Выберите дату:

Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Дек  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Фото:

Кассационная инстанция подтвердила, что статус специализированной службы не дает исключительного права на оказание услуг по погребению.

Как сообщили в УФАС по Волгоградской области, ведомство выиграло очередной суд в борьбе с монополизацией рынка ритуальных услуг в Волгограде. На этот раз на сторону антимонопольщиков встал кассационный арбитражный суд Московского округа. Суд подтвердил законность решения ФАС о признании департамента городского хозяйства администрации Волгограда и ЗАО «Ритуальное предприятие «Память» нарушившими Закон о защите конкуренции.

Речь идет о дополнительных соглашениях между администрацией Волгограда и ЗАО «Ритуальное предприятие «Память», продлевающих еще на 10 лет договор на обслуживание кладбищ и колумбариев, а также осуществление погребения граждан. Эти документы квалифицированы антимонопольщиками как нарушение Закона о защите конкуренции  в частности, запрета на ограничивающие конкуренцию соглашения между органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами.

По словам заместителя руководителя волгоградского УФАС Ольги Ячменевой, суд еще раз подтвердил, что статус специализированной службы по вопросам похоронного дела, не дает исключительного права на оказание услуг по погребению: «Лицам, взявшим на себя обязанность по погребению умершего, предоставлено право выбора похоронного агентства. Это означает, что такие услуги могут быть оказаны любым хозяйствующим субъектом».

Напоминаем, в середине сентября в Саратове Двенадцатый апелляционный арбитражный суд оставил в силе решение волгоградского арбитража по делу о признании недействительными дополнительных соглашений между мэрией и ЗАО «Ритуальное предприятие «Память».  Речь идет о незаконном продлении сроков действия договоров на обслуживание кладбищ и погребение граждан.

Алексей Абрамов