Выберите дату:

Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Янв  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Фото:

Волгоградские антимонопольщики просят арбитражный суд возобновить производство по делу о признании недействительными дополнительных соглашений к договорам между мэрией и ЗАО «РП «Память».

Как сообщает ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на УФАС по Волгоградской области, девятый арбитражный апелляционный суд опубликовал полную версию постановления, отменяющее решение суда первой инстанции. Документ отказывает ЗАО «РП «Память» в удовлетворении требований о признании недействительными решения и предписания ФАС России по делу о нарушении антимонопольного законодательства. Речь идет об антиконкурентном сговоре между ритуальщиками и Департаментом городского хозяйства администрации Волгограда.

В связи с этим решением УФАС по Волгоградской области подал заявление в Арбитражный суд региона о возобновлении производства по делу о признании недействительными дополнительных соглашений к договорам между администрацией Волгограда и ЗАО «РП «Память».

— Это важный результат в нашей борьбе с тем, что творится на рынке ритуальных услуг Волгограда, — отметил глава УФАС Роман Лучников. — Теперь, имеются основания для рассмотрения правоохранительными органами действий должностных лиц, заключивших данное антиконкурентное соглашение, на предмет наличия в них уголовных преступлений. Со своей стороны мы уже подали заявление в Арбитражный суд Волгоградской области о возобновлении производства по делу о признании недействительными дополнительных соглашений к договорам между мэрией и ЗАО «РП «Память». Также хочу выразить признательность журналисту Ивану Голунову, который уже проделал большую работу по освещению той чудовищной ситуации, которая сложилась сегодня во многих регионах России в сфере оказания ритуальных услуг.

По мнению Романа Лучникова, такая уродливая ситуация могла сложиться не просто при попустительстве, а при непосредственном участии различного рода представителей правоохранительных органов, чиновников и депутатов: «Что касается правоохранителей, то здесь обращает на себя внимание неспособность, нежелание или незаинтересованность (или, наоборот, заинтересованность?) волгоградской полиции при разрешении конфликтных ситуаций на кладбищах.  Речь, в том числе, идет о  недопуске на кладбища конкурентов «Памяти». Кроме того, в отношении одного из недавно задержанных волгоградских «персонажей» имеется задокументированная информация, свидетельствующая о «крышевании» данным «персонажем» похоронного бизнеса. Не исключаю, что эти данные в какой-то степени также послужили основанием для задержания».

Алексей Абрамов


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми