Выберите дату:

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Фото:

Федеральная антимонопольная служба признала Минобороны нарушителем антимонопольных законов при проведении аукционов по продаже лома черного и цветных металлов.

По информации ФАС России, осенью прошлого года в антимонопольную службу поступили обращения 5 компаний и одного ИП с жалобами на действия Минобороны России и казенного подведомственного учреждения «Специальное территориальное управление имущественных отношений».

Вопросы касались семи аукционов по продаже высвобождаемого военного имущества, а именно, лома черных и цветных металлов. Общая начальная цена лотов превысила 1,9 млрд рублей.

Специалисты антимонопольной службы усмотрели в этом нарушения ч.1. и ч.2 ст.17 Закона о защите конкуренции. Дело в том, что Минобороны во время торгов объединило имущество в один лот, сделав его крупным и ограничив конкуренцию, каждый лот включал лом, относящийся сразу к нескольким субъектам, число субъектов варьировалось от 18 до 37. Общая начальная цена лотов составила более 1,9 млрд руб.

 Министерство обороны было признано виновным в нарушении антимонопольного законодательства. Ведомству выдадут предписание утвердить порядок формирования лотов при реализации движимого имущества с учетом возможного предельного объема имущества в одном лоте и его территориального расположения. Это позволит увеличить число участников торгов.

Дело в отношении военного ведомства было возбуждено в начале июля. Речь идет о торгах, которые выиграла компания «Транслом» Алексея Золотарева, бывшего партнера помощника президента и экс-министра транспорта Игоря Левитина — пояснили в «РБК». Федеральные СМИ связывали компанию с бизнес-интересами Аркадия и Игоря Ротенбергов.

Алена Александрова