Выберите дату:

Апрель 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

«Это попахивает экстремизмом»: Депутат Волгоградской Думы возмутился гарантированным перечнем услуг по погребению
Фото:

В среду состоялось первое в 2020 году заседание Волгоградской городской Думы – депутаты рассмотрели индексацию социального пособия на погребение. Не обошлось и без жаркого спора – депутат от Красноармейского района Дмитрий Крылов раскритиковал размер пособия и качество оказываемых по нему услуг.

Отметим, сегодня народные избранники приняли решение в рамках ежегодной индексации пособий. В частности, они пересмотрели объем выплат на похороны, которые осуществляются из бюджета региона. Напомним, в соответствии с гарантированным перечнем услуг по погребению на территории Волгограда, граждане могут рассчитывать на 6016 рублей – в эту сумму входит оформление свидетельства о смерти, обитый тканью гроб, рытье могилы, установка надгробия и таблички с именем, а также транспортные услуги ( с лимитом на пробег катафалка). Все остальные траты оплачиваются отдельно.

Важно отметить, что для получения пособия все эти услуги по погребению должна оказывать только «специализированная служба по вопросам похоронного дела», которой в Волгограде является ЗАО РП «Память», известная расправами с конкурентами, нарушениями антимонопольного законодательства и тесной дружбой с мэрией Волгограда. При этом, по словам многих столкнувшихся с «бюджетным» погребением в исполнении «Памяти», качество подобных услуг у них оставляет желать лучшего.

Это одна из самых больных тем в нашем городе. Почему эта услуга оказывается только «Памятью»? Они чаще всего отказывают в ней людям, а если берутся хоронить, то отвратительно! Шесть лет назад я добился чтобы гробы обивали тканью, а не пленкой «для засолки огурцов».  В итоге их стали обивать черной, покрытой пятнами тканью. Мы что, сами себя не уважаем? – возмутился Дмитрий Крылов.

По словам депутата, каждый волгоградец рано или поздно столкнется с необходимостью хоронить близких – и если кто-то может позволить себе достойное погребение, то у кого-то денег на них попросту нет — в Волгограде похоронить человека стоит дороже, чем в Москве:

Если шесть тысяч мало для достойного погребения, то давайте обратимся в Думу, чтобы увеличить эту сумму! Нет качества — есть только невежество хамство и грубость. Это попахивает экстремизмом и неуважением чувств верующих. Я прошу создать комиссию, которая займется этой проблемой, – заключил депутат.

Напомним, стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, определяется органами местного самоуправления по согласованию с Пенсионным фондом, Фондом социального страхования и местной властью.  Проведенная работа возмещается специализированной службе по вопросам похоронного дела за счет средств Пенсионного фонда (на погребение пенсионеров, не подлежавших обязательному социальному страхованию); федерального бюджета  (на погребение пенсионеров, досрочно оформивших пенсию по предложению органов службы занятости – например, военные), соцстраха ( пенсионеры, погибшие дети) или местных бюджетов ( если умерший не подлежал обязательному социальному страхованию и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка)


3+
Оценить материал

Комментарии: (9)
  • Аноним
    2·28·2020 | 17:07

    Очень хотелось бы,что-бы наконец навели порядок с похоронным беспределом.

    1+
  • мое имя народ, а родители назвали Валерием.
    2·27·2020 | 13:12

    В честность всех депутатов я сомневаюсь, я их на своем веку многих повидал от ВС, облдумы, райдумы они братья близняшки.

  • мое имя народ, а родители назвали Валерием.
    2·27·2020 | 13:10

    Ольга!, а Вы видели ликтора с Камчатки, которая в прямом эфире смеялась над **********й властью, которые выделили 131 рубль инвалидам на дорогу в санаторий, и.т.д.