Выберите дату:

Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Экс-декану «Волгоградского института бизнеса» Наталье Долговой смягчили приговор
Экс-декану «Волгоградского института бизнеса» Наталье Долговой смягчили приговор
Экс-декану «Волгоградского института бизнеса» Наталье Долговой смягчили приговор
Алена Александрова
0

Фото: Для коллажа использованы фото Волгоградского института бизнеса и ГУ МВД России по региону

Волгоградский областной суд рассмотрел апелляцию в отношении бывшего декана юридического факультета частного вуза.

Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции. Сам приговор был оглашен 10 марта. Тогда Долгову признали виновной сразу в пяти преступлениях по факту коммерческого подкупа – незаконном получении управленцем денег. Также женщина была признана виновной в мелком коммерческом подкупе — речь идет о сумме не более десяти тысяч рублей.

Экс-декану наказание в виде лишения свободы на срок 4 года, со штрафом в размере 150 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

По материалам дела, когда Наталья Долгова занимала должность декана юридического факультета частного вуза «Волгоградский институт бизнеса» (ВИБ), то получала от студентов взятки за успешную сдачу зачетов и экзаменов. Женщина размещала на сайте Центра дистанционного обучения ВИБ фальшивые работы студентов и выставляла им положительные оценки. Никаких реальных знаний у заплативших будущих юристов не проверяли.

Таким образом Долгова «заработала» около 93 тыс. рублей. Прозвучавший приговор обжаловали как стороны защиты, так и обвинение. Прокуратура просила увеличить срок до 7 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 200000 рублей, с лишением права заниматься педагогической деятельностью сроком на 2 года 6 месяцев. Сама Долгова с адвокатом просили об оправдании либо вернуть уголовное дело в суд первой инстанции на новое судебное разбирательство.

В итоге был отменен приговор Дзержинского районного суда по факту мелкого коммерческого подкупа за истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности, областной суд смягчил назначенное осужденной наказание до 3 лет 6 месяцев лишения свободы. В остальной части первоначальный приговор от 10 марта 2020 года был оставлен без изменения.

 


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в