Выберите дату:

Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Дек  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Фото:

Дворец молодежи выиграл суд у предпринимателя, который много лет держал у порога учреждения дополнительного образования детей «Террасу» для взрослых. 

Как сообщает ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на мэрию Волжского, земельный участок в районе центра детского досуга предприниматель получил в аренду у комитета земельных ресурсов до осени 2015 года. По договору территория должна была быть благоустроена с небольшим павильоном без построек. Но бизнесмен открыл у порога не детское кафе, на которое местные жители регулярно жаловались в администрацию города. Ведь все развлечения взрослых были под носом у воспитанников молодежного центра. А это в основном подростки. На днях общественники добились своего – решением суда недопустимое заведение подлежит демонтажу. До суда дело довел сам предприниматель. По истечению срока аренды владелец кафе не спешил освобождать занимаемый участок. Тогда комитет земельных ресурсов подал иск в суд, который обязал арендатора освободить занимаемое место. Сегодня идет подготовка к демонтажу павильона «Терраса», металлического каркаса под навес и 11 металлических «зонтиков».

— Под этими «зонтиками» каждый год летом работал фонтан, и выпившие мужчины, прямо в воде курили кальян, — рассказала жительница ближайшего дома Екатерина.

О дальнейшей судьбе Дворца молодежи «Юность» рассказала его директор Елена Кочнева: «В 2014 году мы провели конкурс по благоустройству территории. Два участника – ВИСтех, а также институт экономики, педагогики и права представили на выбор лучшие проекты. Победителя, возможно, выберут волжане на открытом обсуждении. А пока ищем спонсоров».

Местные жители давно мечтают установить на фасаде здания «Юности» мозаику комбата Солнце. Ведь герой России майор Сергей Солнечников до сих пор остается для волжан примером современного подвига.

— Эскиз мозаики готов, — подчеркнула Елена Сергеевна. – Его помогла создать в специальной программе известная художница Ирина Бароха. Осталось найти материал (нужна художественная свальта – Прим. авт.) и средства на установку панно. Волжанам хочется, чтобы мозаика была сделана качественно. Если браться, то делать дело на совесть и до конца.

Алексей Абрамов