Выберите дату:

Май 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

«До лета можно не пытаться»: в Астраханской области отменили рыбалку и запретили работу турбаз
«До лета можно не пытаться»: в Астраханской области отменили рыбалку и запретили работу турбаз
«До лета можно не пытаться»: в Астраханской области отменили рыбалку и запретили работу турбаз
Алена Александрова
0

Фото: фото: турбаза “Лес и Рыба”

В Астраханской области введен жесткий мораторий на работу туристических баз.

Не секрет, что львиную долю туристов составляют любители рыбалки. Об астраханской рыбной ловле ходят легенды на всю страну, и приезжие с удочками из других регионов здесь – частые гости. По крайней мере, так было до введения режима самоизоляции  с 30 марта.

Однако теперь заядлым рыбакам ещё не скоро предстоит отведать настоящей астраханской ухи собственного приготовления. В этом мы убедились на собственном опыте. Корреспондент «Волга-Каспий» попытался забронировать домик на пять человек на турбазе в Астраханской области на майские праздники, и сделать это оказалось невозможным.

– А, Вы хотите в Астраханской области? Можете даже не пытаться, – удивилась оператор единой службы аренды «Мир турбаз». – Здесь до 1 июня не работает ни одна турбаза. У них строго-настрого штрафуют на огромные суммы, они не рискуют, нет даже смысла селить. Можно бронировать на лето, осень, раньше можно не пытаться.

Эту информацию подтвердила и руководитель базы отдыха ” Лес и Рыба ” в Харабалинском участковом лесничестве Анастасия Старовойтова.

– У нас все очень строго. Даже если кто-то захочет заселить людей, этот факт быстро всплывет наружу – проходят постоянные проверки прокуратуры и правоохранительных органов. За нарушение – миллионный штраф, в отдельных случаях возможен даже реальный срок. Ориентировочно запрет на работу турбаз действует до 1 июня, но рыбалка будет невозможна до 20 июня, а вообще, некоторые думают, что раньше сентября нас точно не откроют, работники турбаз распущены, – пояснила астраханка.

По словам руководителя турбазы, в регионе действуют очень строгие ограничения и система пропусков. С началом сезона из частных домиков выгнали всех рыбаков, сейчас пустуют и берега, ведь штраф за рыбную ловлю во время режима самоизоляции составляет от 15 до 40 тысяч рублей, и мало кто готов оплачивать такую «уху».

Отметим, что, как показала практика, в соседней Волгоградской области при формальном введении ограничений также до 1 июня снять турбазу оказалось гораздо проще. Из 6 турбаз, в которые позвонили журналисты, две предложили отдохнуть на майские праздники. В частности, на турбазах «Осинки», «Солнечный остров», «Нефтяник» и «Дружба» сообщили, что до 1 июня не работают. А администратор загородного клуба «Рублевка» сообщил, что база отдыха функционирует, но не для всех. По мнению адвоката Сергея Куницкого данный подход туристической организации является уловкой для продолжения деятельности в условиях эпидемии.

А  на турбазе «Афина» и вовсе не обмолвились ни словом о существующих ограничениях, а просто подтвердили факт работы.


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в