Выберите дату:

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Фото:

Общероссийское объединение пассажиров подготовило обращение в ГосДуму. Депутатам предложили сформировать черный список сайтов, которые позволяют купить билеты у нелегальных перевозчиков, как, например, BlaBlaCar.

По информации «Волга-Каспий», инициатором запрета ресурсов по бронированию автобусных билетов и сервисов поиска попутчиков BlaBlaCar на этот раз выступило Общероссийское объединение пассажиров (ООП). Депутатам ГосДумы предложили составить черный список сайтов, которые позволяют купить билеты у нелегальных перевозчиков, а также предусмотреть единый реестр доменных имен и сетевых адресов – он позволит блокировать ресурсы на основании «продажи товаров и услуг, угрожающих безопасности граждан».

Организация даже подготовила список из 229 сайтов, которые, по мнению ООП, реализуют билеты нелегальных автоперевозчиков: в него попали BlaBlaCar ,»Яндекс.Автобусы», «Автовокзалы.ру», а также «автобусные» странички на сайтах OneTwoTrip, «Туту.ру», «Связном.Трэвел» и другие, — пишут «РИА Новости»

Как заявил первый зампред комитета нижней палаты по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский, предложение будет рассмотрено на осенней сессии.

Напомним, ранее Тимашевский районный суд Краснодарского края признал информацию на сайте BlaBlaCar запрещенной к распространению в России, так как этот ресурс помогает осуществлять перевозки на коммерческой основе без лицензии. Однако вышестоящий краевой суд отменил это решение. В 2018 году межрегиональная общественная организация «Объединение автопассажирских перевозчиков» обратилась в суд с иском запрете BlaBlaCar. Запрет был мотивирован тем, что водители используют сервис, чтобы избежать уплаты налогов и расходов на обеспечение безопасности пассажиров, а также убытками для рынка автобусных перевозок. К иску присоединились 27 индивидуальных предпринимателей и компаний. Тем не менее, иск рассматривать так и не стали в связи с неподсудностью.

Михаил Ланский