Выберите дату:

Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

«Братки» похоронного монополиста не пустили волгоградцев хоронить родственника
Фото: Похоронный монополист Волгограда учиняет новые скандалы/ Волга-Каспий

9 сентября на кладбище Кировского района разгорелся новый скандал. Сотрудники похоронного дома «Память», аффилированного с депутатом-единороссом Ириной Соловьевой, не пустили на территорию кладбища катафалк и похоронную процессию.

Как стало известно «Волга-Каспий», родственники умершего обратились в похоронное агентство «Радоница». Они заключили договор на оказание услуг и направили заказчика в компанию «Память» для получения необходимых документов. Захоронение предполагалось провести в имеющуюся могилу, чтобы упокоить его вместе с ранее почившим родственником. Однако сотрудники похоронного монополиста сразу начали вставлять семье палки в колеса, затягивая выдачу документов и вынуждая родню заключить договор на перевозку тела умершего и копку могилы именно с «Памятью».

«9 сентября мы приехали на кладбище Кировского района. Здесь все началось по стандартной, отработанной годами схеме. К месту захоронения подтянулись порядка 10 крепких молодых парней, которые традиционно не давали выкопать могилу. Молодчики абсолютно не стесняясь говорили и мне, и родственникам покойного, что пока не будет договора на копку могилы с ними, могилы здесь не будет, – рассказал в беседе с «Социнформбюро» директор похоронного агентства «Радоница» Евгений Ялымов.

Чтобы урегулировать вопрос, родственники вызвали полицию. Но стражи порядка никак не повлияли на ограничивших доступ к могиле молодых людей. Прибывший наряд заявил, что действия сотрудников «Памяти» – ничто иное, как «спор хозяйствующих субъектов». И все, что они могут – проследить, чтобы, цитируем, «никто и никому не пробил голову».

Достичь компромисса удалось денежным путем. Директор ООО «Радоница» Евгений Ялымов и начальник службы безопасности похоронного дома «Память» договорились, что могила будет выкопана силами «Памяти» (что многократно дороже). Чуть позже, правда, и об этом соглашении забыли. «Молодчики» забаррикадировали ворота и начали угрожать дракой, мотивируя это тем, что лишь транспорт «Памяти» имеет право въезжать на территорию кладбища. Тем не менее, конфликт удалось разрешить, снова обратившись к полиции. На этот раз – к руководству районного ОВД. Полицейские потребовали от представителей «Памяти» освободить проезд и пропустить катафалк и скорбящих родных покойного, предупредив об ответственности за неисполнение данного требования.



Читать volga-kaspiy.ru в