О главном
Пятница, 22 Июнь 2018 13:32

«Бонжур» не дает работать в аэропорту такси, аккредитованным на ЧМ-2018

«Бонжур» не дает работать в аэропорту такси, аккредитованным на ЧМ-2018 «Бонжур» не дает работать в аэропорту такси, аккредитованным на ЧМ-2018 фото: ИА "Волга-Каспий"

Накануне вечером в Волгоград прибыл самолет с болельщиками из Исландии. В аэропорту фанатов встречал оркестр  и, желающие заработать таксисты. При этом фирмы такси не смогли поделить исландцев, и между ними произошел скандал.

- Я работаю от «Яндекс. Такси» и мне пришло сообщение от Яндекса, что в аэропорт прибыло 400 туристов и их нужно развести, - рассказал таксист, который не пожелал представиться. -  Но меня выгоняют отсюда. Говорят, что я не официал и мафия. Что это не моя территория и мне нужно уехать. При этом люди, которые меня выгоняют, ни кем не представляются. Они просто утверждают, что для работы в аэропорту нужна официальная заявка.

Женщина, которая пыталась прогнать представителей «Яндекс. Такси», представилась работником официального такси аэропорта. В настоящее время у международного аэропорта есть договор только с такси «Бонжур». У этой фирмы на сайте так и написано – «официальный партнер международного аэропорта Волгограда». Мы обратились в данное такси с вопросом: почему они препятствуют работе конкурентов?

В официальном такси аэропорта сообщили, что они никого не выгоняют и на территорию воздушной гавани может заехать любая машина. У всех есть бесплатные 15 минут: «Такси может работать на территории только, если у него есть заявка. Просто стоять на площади и ждать клиентов нельзя. Это связано с тем, что сейчас очень много нелегалов. Постоянно проводятся «контрольные закупки». На территории аэровокзала дежурят ОБЭП, ФСБ, полиция. Если что-то случится с иностранцами, то отвечать придется мне. Мы пресекли и будем пресекать всяких нелегалов», - пояснила работница такси «Бонжур».

В пресс-службе аэропорта подтвердили, что «Бонжур» - единственное такси, с которым есть у них договор: «Они действительно являются нашими официальными партнерами. Однако наличие договора не означает, что они должны препятствовать работе других фирм такси», - сообщил представитель аэропорта Диана Бакулина.

Стоит отметить, что такси «Бонжур» не аккредитовано для работы на Чемпионате мира по футболу.

- Мы не делали аккредитацию, потому что там лимит в 400 рублей, - заявила представитель кафе «Бонжур». - Это слишком мало. У нас тариф 1100 до Центрального района. Мы уже 7 лет на рынке и не собираемся снижать цены ради Чемпионата мира по футболу.

Когда говорится про 400 рублей, то сотрудник имеет в виду постановление губернатора о расценках такси на время Чемпионата. В постановлении указано, что оплата за проезд пассажиров и провоз багажа от аэропорта до стадиона «Волгоград-Арена» должна быть не дороже 400 рублей. Однако это распространяется лишь на официально аккредитованные службы такси. На нежелающих получать аккредитацию данное постановление не распространяется.

«Яндекс. Такси», чьих представителей вчера не пустили на территорию  аэропорта, получили официальную аккредитацию на Чемпионат мира по футболу. Пресс-служба компании лишь посетовала, что не все их конкуренты готовы к цивилизованному рынку: «К сожалению, не все таксисты готовы к цивилизованному рынку. Что касается наших тарифов, то когда клиент вызывает машину через наше мобильное приложение, то видит окончательную стоимость на экране. Водитель не может изменить цену. На время проведения ЧМ мы тарифы не меняли. Также кроме самого тарифа на цену поездки влияет спрос и количество свободных машин, готовых приехать на заказ. Если в определенном районе спрос больше, чем свободных машин на линии, то автоматически формируется повышающий коэффициент. В такие периоды на линию выходят дополнительные водители», - сообщили в компании «Яндекс. Такси».

Напоминаем, в мае текущего года «Бонжур» уже попадал в скандальную ситуацию. Их таксисты устроили потасовку у входа в аэропорт с конкурентами. При этом таксисты уверяли, что платят «Бонжуру» по 8 тысяч рублей за возможность работать в воздушной гавани.

Алексей Абрамов

Последнее изменение Пятница, 22 Июнь 2018 14:19

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Происшествия

Кристину Пястолову продолжают искать в Волгоградской...
Следователи возбудили на 33-летнего жителя Гумрака уголовное...
Девушка пропала у колледжа в поселке Елань еще 20 сентября. По...
В аварии в Жирновском районе получили множественные травмы трое...
ЧП произошло в поселке Гумрак в Волгограде. По данным...
ДТП произошло в Дзержинском районе Волгограда. Как сообщили...
Инцидент произошел в Советском районе Волгограда. Как сообщили...
ЧП произошло в Новоаннинском районе Волгоградской области. Как...
ЧП произошло на улице Жукова в Дзержинском районе. Как сообщает...
Подозрительный медикамент нашли в Дзержинском районе...
Яндекс.Метрика