Выберите дату:

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Фото:

В Волгограде из-за вандалов перестал существовать велошеринг – популярное во всем мире движение аренды велосипедов.

Еще в конце весны жителей областного центра радовали своим видом веселые желтые велосипеды, которые были разбросаны на специальных парковках по всему городу.

Но уже к концу июля яркие байки исчезли с городских улиц. Причем, с подачи самих волгоградцев: желтые велосипеды угоняли, сбрасывали в реку, пытались разобрать на запчасти (которые, к слову, ни подходят ни к одной модели) и даже забрасывали на деревья.

Организаторы проекта думали, что люди «перебесятся и привыкнут», но чуда не случилось.

Немногих выживших покалеченных бедолаг компания mobee спешно эвакуировала из нашего гостеприимного города, — написала волгоградка Ирина Наумова.

Эта ситуация вызвала нешуточное возмущение у блогера – поклонника комфортной инфраструктуры и прогресса Ильи Варламова.

История очень показательная. Волгоград мог стать более современным, удобным и безопасным городом, но местное быдло не оставило ему шансов. И если мотивация всякого ворья вполне очевидна, то понять, чем руководствуются вандалы, довольно сложно. Наверное, мы пока просто не готовы к байкшерингу, потому что без осознания, что этим сервисом пользуешься не только ты, без уважения к труду людей, которые этот проект запустили, ничего не получится, — написал урбанист.

Варламов отметил, что Волгоград – не единственный пример того, как байкшеринг ушёл из города из-за вандалов. В этом списке даже Франция, где сломали и украли более половины байкшеринговых велосипедов.

Алена Александрова