Выберите дату:

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Фото:

Руководитель Межрегиональной общественной организации «Ассоциация цыган» Артур Горбатов и заместитель Комитета по делам национальностей и казачества администрации Волгоградской области Николай Москаленко разъяснили ситуацию с депортацией цыган из Чемодановки.

Известно, что накануне общественность была взбудоражена новостью: несколько сотен лиц цыганской национальности из Пензенской области принудительно направили в наш регион.

Напомним, 13 июня в драке местных жителей с цыганами пострадали пять человек, один участник конфликта впоследствии скончался. На следующий день произошел народный сход, на котором потребовали депортировать цыган из поселка, был подожжен один из их домов.

По словам Николая Москаленко, новость о принудительной депортации относится к разряду фейковых. 17 июня по Волгоградской области транзитом в Астраханскую область проехали 43 члена цыганской общины. В основном это женщины и дети.

Согласно законодательству, их сопровождали сотрудники ГИБДД. Цыган отправили в Волжский, а оттуда в Ахтубинск.

По словам руководителя «Ассоциации цыган» Артура Горбатова, его земляков нельзя осуждать по национальному признаку.

То, что большое количество цыган из Пензенской области хотят переселиться в нашу область, — слухи. На самом деле, они если и приехали, то просто чтобы переждать конфликт у родственников. Это около 5-6 семей, — пояснил Горбатов.

Он отметил, что вероятность того, что приезжие останутся здесь на ПМЖ очень мала, так как они бросили дома и хозяйство в Чемодановке. Многие уже возвращаются назад.

Артур Горбатов отметил, что поводов для переживаний нет и все будет тихо и спокойно.По его словам, всего из Пензенской области выехали 400 цыган, а не 900, как тиражировали СМИ. В Волгоградской области они расположились у родственников на территории Фроловского и Среднеахтубинского районов.

 Алена Александрова