Выберите дату:

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Фото:

Московский арбитраж отменил решение ФАС России о признании нарушения антимонопольного законодательства  администрацией Волгограда и ЗАО «РП «Память».

Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в УФАС по Волгоградской области, накануне состоялось заседание арбитражного суда Москвы по иску ЗАО «РП «Память». Ритуальное предприятие требовало отменить решение Центрального аппарата ФАС России, которое посчитало договор между мэрией и «Памятью» нарушающим закон о защите конкуренции.  В качестве третьих лиц в деле участвовали прокуратура Волгограда и области, а также департамент городского хозяйства. После длительного обсуждения суд признал документ антимонопольной службы незаконным. В ФАС отметили, что намерены обжаловать судебное решение.

Напоминаем, 3 сентября 2018 года состоялось заседание комиссии Центрального аппарата ФАС России по поводу монополизации рынка ритуальных услуг Волгограда. Антимонопольщики признали дополнительные соглашения к договору между похоронным домом память и мэрией противоречащими закону о защите конкуренции. По мнению ФАС России, они приводят к ограничению конкуренции на рынке ритуальных услуг. Чиновникам и ЗАО «РП «Память» было выдано предписание о прекращении нарушения законодательства по защите конкуренции.

УФАС по Волгоградской области возлагал большие надежды на московский арбитраж, так как  арбитражный суд ранее уже вставал на сторону ритуальщиков. В настоящее время Арбитражный суд Поволжского округа в Казани вернул дело монополизации рынка похоронных услуг в Волгоград на повторное рассмотрение. Речь идет о договорах между мэрией областного центра и ЗАО «РП «Память» от 2002 года. Тогда данная коммерческая структура городской специализированной службой по вопросам похоронного дела. С этой компанией были заключены контракты на 15 лет на перевозку тел умерших, содержание и капитальный ремонт муниципальных кладбищ. В 2017 году мэрия Волгограда без каких-либо оснований продлила договор еще на 10 лет.

 Алексей Абрамов