Выберите дату:

Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Активист призвал Андрея Бочарова уволить гендиректора «Ротора» и главу спорткомитета
Фото:

Из-за непрекращающихся проблем в волгоградском спорте активист волгоградского отделения ОНФ обратился к губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову с открытым письмом.

Эдгар Петросян попытался донести до губернатора, что спорт в регионе застыл в крайне плачевном состоянии из-за плохого менеджмента и некомпетентности руководящих кадров. Он обратил внимание, что когда-то Волгоградская область доминировала в легкой атлетике, плавании, боксе, гандболе и других видах спорта. В области работала система, в которой талантливые дети проходили большой спортивный путь и «в конкурентной борьбе достигали спортивного олимпа». Но сейчас ситуация далека от прошлых показателей:

«Сейчас складывается впечатление, что в Волгограде действует диверсионная группа, которая планомерно разрушает былые достижения, чтобы из региона продолжился отток молодого и талантливого населения. Ведь стоит понимать, что развивая спорт, мы делаем регион привлекательным для молодых семей, т.к. они захотят переехать к нам, чтобы их дети повышали свое мастерство именно у нас, чтобы мы давали будущее их детям, а сами будут давать существенный вклад в развитие нашей экономики. Если у нас не будет качественного детско-юношеского и массового спорта, то львиная доля потенциальных новых звезд пролетят мимо нас», — пишет активист.

В своем письме Петросян объясняет, что проблемы в регионе – из-за плохого руководства. Он напомнил о провалах в работе федерации плавания, связанных с деятельностью Александра Глинянова: с сентября 2015 года, после назначения его руководителем облкомспорта из ЦСП по плаванию уволились 40 человек – мастера спорта и заслуженные тренеры. Ведомство разорилось и потеряло самостоятельность. Указал на проблемы с детским боксом ,где  старший тренер Волгоградской области по боксу среди юниоров и мужчин Павел Дешевов обвинил руководство в коррупции. А тренер Леонид Слуцкий назвал руководство «Ротора» «дебилами» после того, как волгоградский клуб забрал у него управление футбольной академией, великодушно оставив тренеру возможность полностью оплачивать ее работу.

Но самое главное, по мнению Петросяна, это проблемы с футболом. Несмотря на то что сам губернатор постоянно говорил, что в Волгограде должны играть местные воспитанники, клуб так же часто ввязывается в сомнительные авантюры, нанимая иностранных легионеров, которые сидят на скамье запасных и при этом получают зарплату в разы большую, чем те, кто играет в основном составе ( примером может послужить Жано Ананидзе, который с зарплатой в 1,7 миллиона рублей, не появился ни на одной тренировке, а после расторг контракт с клубом).

«По данному вопросу направлен запрос в прокуратуру, чтобы проверили обоснованность контрактов, а также условия, на которых разрывали годовые контракты с игроками, проигравшими или числившимися в клубе около месяца в этом сезоне. Ведь деньги бюджетные, значит народные, и каждый житель региона может требовать отчет за каждый потраченный рубль. В этой связи необходимо проверить, на каких условиях происходила тренерская чехарда и все ли деньги тратились с соблюдением российского законодательства», — отмечает активист.

Последней каплей, заявляет Петросян, стала реакция спортивного менеджмента на несправедливость в отношение «Ротора»:  в матче со «Спартаком» «Ротору» поставили несправедливый пенальти, тем самым украв у команды победные очки. Однако никакой серьезной реакции ни от Александра Глинянова, ни от Андрея Рекечинского не последовало. Возможной причиной тому активист называет связь президента «Спартака» вице-президента ЛУКОЙЛа Леонида Федуна с Александром Глиняновым.

Но и это можно было бы стерпеть, если бы не инцидент в минувшие выходные. В воскресенье, 13 сентября, была намечена игра с «Краснодаром» на «Волгоград Арене». Несмотря на то что у 7 футболистов нашли коронавирус, клуб продолжил кормить фанатов обещаниями, что игра состоится, и в итоге двадцать тысяч болельщиков узнали об отмене игры за час до начала матча. Большая часть купивших билеты уже находилась возле стадиона.

«Это крайнее неуважение к людям, ведь многие отложили свои дела, потратили средства и хотели поддержать команду, понимая, что возможно даже на поле появится молодежный состав, как в матче «Сочи» — «Ростов». Как итог РПЛ отменили матч. Вне зависимости от того, недоработка это Роспотребнадзора или клуба, руководство клуба должны были контролировать ситуацию и не отпускать ее на самотек, поэтому абсолютная ответственность за данную ситуацию на генеральном директоре Андрее Рекечинском, а также руководителе спорткомитета Александре Глинянове, который должен был помогать Рекечинскому с координацией данной сложной ситуации», — заключает Петросян.

В завершении своего письма активист призвал губернатора отстранить от выполнения своих должностных обязанностей Александра Глинянова и Андрея Рекечинского в связи со спорными результатами во вверенной им сфере деятельности.

 


4+
Оценить материал

Комментарии: (3)
  • Дмитр
    9·15·2020 | 13:06

    Согласен со статьёй полностью и это только вершина айсберга

    4+
  • гость
    9·14·2020 | 23:51

    и губеру самоуволится

    3+
  • Геннадий
    9·14·2020 | 15:51

    и еще руководство облпотребнадзора

    3+