Выберите дату:

Май 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В Волгограде повара посоревнуются за звание лучшего в сфере социального питания
Фото: В областном центре стартовал конкурс «Лучший по профессии «Повар».

В областном центре стартовал конкурс  «Лучший по профессии «Повар».

К участию в конкурсе приглашены шеф-повара, повара, технологи, заведующие производствами различных объектов социального питания – школ, детских садов, больниц, а также студенты Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли. Организаторами конкурса выступили «Профессионалы социального питания и оздоровления населения».

Участникам предстоит продемонстрировать свое мастерство не только в теории, но и на практике. Всего для участия в состязаниях зарегистрировались 15 команд от разных операторов питания. 12 февраля на площадке комбината готового питания компании «Виво Маркет» состоялся первый отборочный тур, в котором командам предстояло  команды в течение часа отвечать на вопросы, касающиеся технологии приготовления, общих санитарных норм на пищеблоке, а также личной гигиены сотрудников.

В Волгограде повара посоревнуются за звание лучшего в сфере социального питания
В областном центре стартовал конкурс «Лучший по профессии «Повар».

Дарья Николенко из Дзержинского района поделилась, для чего решила попробовать свои силы в конкурсе.

 – Мы почувствовали настоящий драйв. Сначала немного испугались, ведь в задании нужно было ответить на 80 вопросов, но в результате ответили одними из первых, ведь мы с этим сталкиваемся каждый день. Я свою работу очень люблю, работаю шеф-поваром в детском саду 7-й год. Участвуя в конкурсе, мы хотим убедиться, что мы опытные, что мы точно все делаем и правильно работаем, – отметила Дарья Николенко.

Уже во втором  этапе командам предстоит показаться свое умение в приготовлении блюд школьного меню. Встреча состоится 26 февраля на площадке Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли. Партнерами конкурса стали: ООО «Виво Маркет», сеть кинотеатров Мори Синема, кафе Massimo, кулинарная лавка «Счастье есть», а также компания «Палером».

Финал конкурса намечен на 19 марта. По итогу состязаний участникам предстоит презентовать свои тематические столы в формате локальная кухня. В этом случае для приготовления блюд используются только те продукты, которые выращены поблизости, но приготовлены вне рамок традиционных рецептов.

Победителей конкурса ждут ценные призы и подарки.

 



Читать volga-kaspiy.ru в