Выберите дату:

Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

«Тут можно с пола есть»: более 600 волгоградцев с начала учебного года посетили комбинат «Виво Маркет»
Фото: более 600 волгоградцев посетили комбинат «Виво Маркет»

С сентября прошлого года на комбинате готового питания ООО «Виво Маркет» прошли более 20 экскурсий, участниками которых стали как дети, так и взрослые.

С начала учебного года педагоги, студенты, общественники и бизнесмены Волгограда сумели убедиться в безопасности производства полуфабрикатов для социального питания. Своими глазами участники экскурсий увидели, в каких условиях производится продукция.

– Что в первую очередь поразило — это идеальная чистота вокруг. Что особое внимание уделяется пищевой безопасности. Понравилось, как упаковывается и маркируется готовая продукция. Я, как мама, теперь могу быть спокойна, что мой ребенок в школе питается вкусно и безопасно», — рассказала Юлия Долженко мама ученика 10 класса Гимназии №5.

«Тут можно с пола есть»: более 600 волгоградцев с  начала учебного года посетили комбинат «Виво Маркет»
более 600 волгоградцев посетили комбинат «Виво Маркет»

Уровень работы комбината «Виво Маркет» поражает и профессионалов. Так, чистоту и оснащенность производства оценил и  главный шеф-повар Отраслевого союза развития социального питания и амбассадор федеральных торговых марок Григорий Мосин.

– Тут можно с пола поесть, просто идеальная чистота… Я сегодня убедился, что огромное количество пищевых производств могут позавидовать чистоте, оборудованию, которое здесь есть. Часто на современных производствах нет таких условий, которые есть на этом комбинате, где делается еда для детишек и вообще для социальной сферы, – поделился Григорий Мосин.  

Система пищевой безопасности на комбинате состоит из 10 ступеней: зона санобработки для сотрудников, алкорамка, трехступенчатая система химводоочистки, ежедневные обходы производства, лабораторные исследования, соблюдение поточности на производстве и так далее.

В месяц мясной и рыбный цеха комбината производят до 65 тонн полуфабрикатов, универсальный цех вырабатывает до 250 тысяч единиц буфетной продукции в месяц.

Участники экскурсий также интересовались ассортиментом готовой продукции, который, к слову, систематически обновляется. Так, пока в 17 школах в апреле в меню были запущены пельмени ручной работы. С нового года это блюда уже будет во всех школах, где ООО “Виво Маркет” является оператором питания. В скором времени появится оборудование по производству наггетсов.

Сотрудники комбината уверяют, что такая открытость позволяет им не только знакомить участников экскурсии  с производством, но и с людьми, которые там работают.

– Я горжусь нашей командой, горжусь профессионализмом, которым обладает каждый член коллектива, их отдачей. Я горжусь производством, на котором работаю. Это суперсовременный комбинат, который является одним из лидирующих производств не только в нашем регионе, но и в России, на мой взгляд. Потому что 6500 кв. м. производственной площади, современное оборудование, соблюдение всех требований ХАССП, это о многом говорит. Я рада, что я здесь”, – поделилась директор комбината Виана Короткова.



Читать volga-kaspiy.ru в