Выберите дату:

Май 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Телекомпанию СТРИМ возглавил Владислав Харитонов
Фото: сайт АО «Телекомпания «СТРИМ»

ООО «Контент Юнион Дистрибьюшен», владеющее 74% акций, проголосовало за смену гендиректора АО ТК «СТРИМ».

Смена руководства произошла в связи с тем, что Анатолий Зяблицкий продолжает находиться под домашним арестом по уголовному делу и невозможностью полноценно руководить организацией. Также решение о назначении временного исполнительного органа общества повлияли ограничения, наложенные судом на Зяблицкого.

Так, теперь руководителем назначен Владислав Харитонов, представляющий интересы прежних бенефициаров холдинга Николая Лукьянцева и Анатолия Сосновского. На должность исполняющего директора назначен Денис Рябцев.

К слову, группа  «Контент Юнион»руководила практически 15 телеканалами. Конфликт же между ее владельцами и топ-менеджментом произошел несколько лет назад. Напомним в 2016 году группа получила кредит на 672 миллионов рублей в банке ВТБ. Деньги предназначались для покупки АО «Телекомпания “Стрим”» у АФК «Система». По версии следствия, именно тогда Анатолий Зяблицкий, являясь  председателем совета директоров холдинга, вместе с гендиректором Александром Лавровым убедил основного совладельца компании Николая Лукьянцева и других акционеров, что в качестве залога необходимо предоставить пакет его акций, почти 44%, а также еще одного акционера.

После некоторых махинаций эти владельцы попросту утратили контроль над своим активом, который включал также здание и землю под ним в 1-м Рижском переулке — уникальный технический медиакомплекс-телепорт, который используется многими операторами сотовой связи, основными телекоммутационными центрами Москвы, телецентром «Останкино» и так далее.

В данный момент АО «Телекомпания “Стрим”» работает в штатном режиме



Читать volga-kaspiy.ru в