Выберите дату:

Ноябрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Новым собственником завода «Красный Октябрь» станет миллиардер Дмитрий Пумпянский
Фото:

Согласно открытой базе данных юрлиц, новым владельцем многострадального комбината «Красный Октябрь» становится близкая к миллиардеру Дмитрию Пумпянскому структура. Этот факт подталкивает к выводу, что в скором времени может состояться слияние трубной и металлургической отрасли, сконцентрированной в Волгограде.

Стало известно, что пост директора АО «Корпорация Красный Октябрь» 6 октября освободил Владимир Шилин. Его обязанности теперь будет выполнять компания АО «Группа РСЛ», которая по цепочке владения замыкается на группе компаний «Синара», принадлежащей миллиардеру Пумпянскому. Об  этом сообщает ИА “СоцИнформБюро”.

Перед продажей актива «Красный Октябрь» освободили от залогов и кредитов. Так, только 1 октября «Промсвязьбанк» прекратил действие договора залога на сумму в 150 миллионов рублей. Нельзя не заметить, что смена руководства «Красного Октября», несмотря на то что сделка еще не оформлена, – это только начало. Известно, что ранее юридическим лицом, управляющим одним из крупнейших сталелитейных заводов России, являлся Андрей Веселков, который до этого являлся рядовым водителем губернатора Андрея Бочарова.  Само же предприятие де-факто управлялось близким другом губернатора Александром Сиваковым.

Отметим, что соратник главы области Веселков, уже после того, как освободил должность водителя,  регулярно приезжал на доклад к своему теперь уже бывшему начальнику. По крайне мере, об этом свидетельствует тот факт, что престижная иномарка Веселкова систематически появлялась на парковке областной администрации.

Новым собственником завода «Красный Октябрь» станет миллиардер Дмитрий Пумпянский
иномарка Веселкова на парковке областной администрации

Напомним, ранее завод «Красный Октябрь» был признан банкротом. В это же время на комбинат зашли управленцы «брянской команды» Бочарова, и последний в компании Сивакова смог возобновить работу предприятия. Несмотря на то что работа на заводе продолжалась и приносила прибыль,  долги и штрафы, например, за урон, нанесенный экологии региона, продолжали приходить на юрлицо-банкрот.

Теперь же получается, что скопившиеся штрафы и долги – дело нового собственника Дмитрия Пумпянского. Разобравшись с долгами , уже после Пумпянскому придется разобраться с долгами перед водителем Бочарова Андреем Веселковым.

Отметим, что о своих планах по развитию региона Пумпянский заявил еще в начале года. Так, в апреле СМИ активно публиковали заявление миллиардера о намерении построить новый завод по производству высококачественного горячекатаного и холоднокатаного плоского проката из нержавеющих и коррозионностойких марок стали и сплавов. К реализации проекта обещала присоединиться Трубная металлургическая компания при участии Челябинского электрометаллургического комбината. Смеем предположить, что приобретение готового сталелитейного предприятия скажется на инвестиционной стратегии Пумпянского и приведет в перспективе к комплексной модернизации «Красного Октября».



Читать volga-kaspiy.ru в