Выберите дату:

Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

На Гремячинском ГОКе минимизировали риски распространения коронавируса
Фото: Еврохим-ВолгаКалий

ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий» продолжает реализацию масштабного инвестиционного проекта освоения Гремячинского месторождения калийных солей в Котельниковском районе Волгоградской области. Несмотря на опасную эпидемиологическую обстановку, предприятие готово к любому развитию ситуации.

Чтобы защитить коллектив от коронавирусной инфекции, ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий» реализовало полный комплекс мер, предложенных Роспотребнадзором. Сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты, у них регулярно меряется температура. Помещения и транспорт регулярно дезинфицируют, а среди персонала соблюдается социальное дистанцирование.

В случае ухудшения эпидемиологической обстановки, Гремячинский ГОК готов перейти на работу в режиме «Производственной изоляции». Эту меру обсудили на встречах руководства и профсоюза с коллективами, которые будут участвовать в работе: рядовые сотрудники такое решение поддерживают.

Производственная изоляция (режим вахты) может продлиться от одного до двух месяцев, в зависимости от развития ситуации с COVID-19. В режиме вахты женщины и мужчины будут проживать в отдельных помещениях, с обеспечением безопасности для всего коллектива. Работающих под землей и на поверхностных объектах также разделят. Сотрудников обеспечат транспортом, трехразовым питанием и удобными условиями проживания.

Срок начала производственной изоляции не определен, но предприятие находится в готовности № 1, и руководством прорабатываются все детали и условия, в том числе, повышенная оплата труда. После решения всех вопросов планируется повторная встреча с коллективами для получения обратной связи и «сверки часов». Таким образом, «ЕвроХим-ВолгаКалий» мобилизовал все административные ресурсы, чтобы быть готовым к работе в экстремальных условиях.

«Главная наша задача на сегодня – защитить своих работников от пандемии, сохранить их здоровье.  Введением строгих ограничительных мер мы стремимся минимизировать риск заражения. Это жизненно необходимо. Ведь если предприятие функционирует, значит сотрудники получают заработную плату, у их семей есть доход и стабильность. Комплекс реализуемых мероприятий помогает нам не допустить распространения инфекции – в коллективе заболевших нет. Но мы готовы к любому развитию событий, и в случае достижения критического порога по зараженным, можем перейти на режим производственной изоляции, — подчеркнул исполнительный директор ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий» Евгений Сахаров.

В заключение представитель компании выразил надежду, что строгая дисциплина и самоконтроль позволят благополучно миновать кризис и сохранить здоровым коллектив, а значит – и предприятие в целом.

 


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в